http://forum.maxiol.com/index.php?ac...e=post&id=6845 <- прошивка 279
что такое DS? в описании прошивки только номер регистра 172040. DU -- понятно, MSCP; а что были такие контроллеры или это рассчитано на стык корзин МПИ и Q-bus?
Вид для печати
http://forum.maxiol.com/index.php?ac...e=post&id=6845 <- прошивка 279
что такое DS? в описании прошивки только номер регистра 172040. DU -- понятно, MSCP; а что были такие контроллеры или это рассчитано на стык корзин МПИ и Q-bus?
--- на ВМ2 конфиге цепляет загрузку с DW0 )))
DS - что нибудь DECовское, исходник DS.SYS см в дистрибутиве RT-11.
Почитал описание к 377 - там описана ручками загрузка и про тесты, автомата для загрузки там судя по описанию нет, увы. Это не беда конечно - главное выяснилось, что автомат был на ВМ2 (я же помнил, что был!). Я хотел на конфиге
VM3.cfg что подобное и вот "нашла коса на камень" )))
Если взять исходный вариант VM3.cfg и внести следующие правки:
То система будет автоматом грузиться с привода MY0.Код:[Booter.ini]
InitialStateOf[Boot] = 0
[CpuBoard.ini]
VM3.BootROM_DataFile=377.dat
Если убрать образ диска из привода MY0 - система будет автоматом грузиться с привода DW0.
Patron, да! Всё верно, в начале тесты запускает, затем систему ищет и загружает и всё в автоматическом режиме.
Сравнивая свой конфиг с исходным (VM3.cfg) критических разногласий не нашлось!!!(кнопочки и внешний вид не влияют на эмуляцию) Но на моём почему то тест ЖД выпадал в ошибку, оказалось значение скорости эмуляции процессора на MAX мешало тесту и вызывало сбой.
Сейчас я припоминаю, что и этот нюанс обсуждался )))
Мой конфиг заработал как только я сделал TRUE, порог скорости выполнения теста
(у меня ПКМ) - 2.000, уже на 5.000 тест не проходит )))
Начало обсуждения тут > http://zx-pk.ru/threads/18351-emulya...l=1#post886432Код:Э.Л.Е.К.Т.Р.О.Н.И.К.А.
......................
Автоматическая загрузка!
SL V08.00 [SW] Сторожевых С.В. 1988
KZ V01.00 (C) ВЦ МИЭТ, НОЯБРЬ 1987
ПРИМЕНЯЙТЕ КОМАНДУ "SET MX INFORM"
RT-11SB (Y) V05.07
.SET TT FORM
.SET TT SCOPE
.SET EDIT K52
.SET SL ON
.DAY
Время Дата
00:01:55 28-Сен-2016, Среда
.
У меня все эти прошивки, кроме 377-й, в РР-ках. Кузова из белой керамики, номер прошивки написан карандашом. Кроме 279-й, на которой, вместо номера прошивки, тем же карандашом написано "ВМ2". Я, подумав, что ей просто не присвоили номер, выложил ее под названием VM2ALT. Позже, перебирая старые бумаги, нашел от нее доку, оказалось номер у нее таки есть, 279, но в сеть она уже ушла под именем VM2ALT.
- - - Добавлено - - -
Думаю, сделано просто так, на всякий случай. Максимум, в дальних неопределенных планах стояло клонирование...
- - - Добавлено - - -
Patron, а что с замеченными косяками и моими предложениями для ДИАМСа? (страницы 113-114 этой темы)
Всё тут > http://archive.pdp-11.org.ru/ukdwk_a...mplekt/dwkrom/
Наблюдая как резво эмулятор тестит и загружается с DW на автомате - очень сильно
напомнило старт Э-85 )))
Почему-то не получается с первого раза откомпилировать программу на ассемблере - на второй раз всё окей.
Помещаем на HD1: MACRO.SAV, LINK.SAV, библиотеку, исходник программы 1.MAC и получается следующее:
.R HD1:MACRO.SAV
*1.OBJ,LP:=1.MAC
после чего на LP: выводится инфа о компиляции с сообщением об отсутствии ошибок компиляции, но файл 1.OBJ создается лишь при повторном вводе
1.OBJ,LP:=1.MAC
то же самое происходит и с линковкой объектника в исполняемый файл - он появляется только при повторной команде
.R HD1:LINK.SAV
*1.SAV,LP:=1.OBJ
Мало информации. Как минимум нужно знать что такое HD1 и сколько блоков на нем свободно (в том числе результат команды DIR/FR на нем до и после команды). Не ясно также почему в команде MACRO фигурирует .SAV в качестве входного файла :)
А так - нет смысла запускать программы MACRO и LINK командой R для работы с единственным файлом - команды монитора здесь будут удобнее (при этом программы MACRO и LINK должны лежать на устройстве загрузки). В частности первая команда (подразумеваем, что входной файл все-таки .MAC, а не .SAV):попроще будет ;)Код:.MAC/LIS 1
Вторая команда соответственно будет выглядеть так:Ну и как вариант, проверить все из под FB монитора - RT-11SJ столь любимый в советское время имеет много проблем которые не всегда легко вычислить с устройствами которые заканчивают ввод-вывод до того как управление возвращается в программу. В свое время много воевал с электронным диском на эту тему в RT-11 V5.0, в конечном счете более-менее помогало SET USR NOSWAP, но полностью механизм проблемы тогда не выяснял, а сейчас уже и софта тоо нет, да и в SJ не работаю в силу того, что пока последняя версия RT-11 устраивает и вопреки множеству жалоб, никаких проблем не возникало (быть может потому что у меня нет советских драйверов (особенно переделанных вручную под другую систему с помощью правки смещения 60) :)Код:.LIN/MAP 1
Входной файл .MAC конечно же. Свободного места вагон - 64395 Free blocks. И объектный файл, и исполняемый ассемблер и линковщик создают, только после повторного набора строки параметров, во в чем загвоздка то.