Влад, не поделишься свежими сырцами u8 speccy 0888?
Просто для собственного употребления мне удобней ТВ-развертка, на ПЦ-тюнер.
Вид для печати
Влад, не поделишься свежими сырцами u8 speccy 0888?
Просто для собственного употребления мне удобней ТВ-развертка, на ПЦ-тюнер.
vlad, спасибо!
Пока у TSL появится (время) на перенос ts-conf, в чем сомневаюсь, решил продолжить перенос ATM-Turbo 7.10 на U8/U9.
Т.к. на этой машинке, мне к сожалению не довелось поработать, возник вопрос, по поводу видео-режимов:
1) Текстовая консоль 80х25 (RG0=0, RG1=1, RG2=1)
2) Режим аппаратного мультиколора 640х200 (RG0=0, RG1=1, RG2=0)
3) EGA-режим 320х200(x16) (RG0=0, RG1=0, RG2=0)
т.е. интересуют времянки работы видео, частоты, пиксел клок...
Пиксел-клок в EGA-режиме такой же, как в 6912, в остальных двух режимах в два раза выше.
Вот отдельные тесты от DDp для всех режимов со скриншотами картинок, которые должны быть на экране.
Вот шрифт для текстового режима в АТМовской кодировке: https://pentevo.googlecode.com/svn/f.../video/atm.fnt
Отключил скандаблер, гоняю DivMMC.
Замечательно сделана реализация!
Из личных хотелок - ИМХО не нужно 14Мгц... Хватит 3.5/7 на все нужды.
А с тремя скоростями - в кнопках запутываешься.
Насчет сброса пока тоже не совсем понял... Каким сбросом сделать полный рестарт с возвратом в меню Глюка?
Разумеется, нет проблем "заточить" машинку "под себя", но я просто делюсь впечатлениями :)
---------- Post added at 22:01 ---------- Previous post was at 21:21 ----------
Ага, разобрался со сбросами и режимом DivMMC :)
14МГц отключается кнопкой 'F9', имеем 3.5/7МГц переключаемые кнопкой 'F3'. Частота не лишняя, т.к. удобна тем, кто работает с архивами и другими программами использующие (большие) массивы данных. Большое спасибо shurik-ua, за тест и исправление детектора в DivMMC, что дало возможность работать DivMMC в 14МГц+, иначе пришлось бы оставить только 3.5/7МГц.
"Hard сброс" - кнопка 'Scroll Lock'. В HE GLUK с включенным DivMMC по 'F6' не попадем, нужно отключать, да и смысл HE GLUK при наличии DivMMC какой? Сделано в виде разделения.
Надеюсь что время тратится на эту конфигурацию не впустую и еще speccy кому-то интересна. По 'F8' еще пока чистый лист...
Для удобства управления, все-же думаю сделать OSD меню.
Что касается Turbo2+, т.к. пиксел клок 14МГц, и нужно делить память между CPU и видео, придется доработать контроллер SDRAM для блочного чтения.
Согласен, что 14 МГц не очень нужно - вместо неё нужна максимальная скорость (28 или 56 МГц - или сколько получится, можно с вайтами). Идеально для всяких архиваторов, JPEG вьюверов и т.п.
Для этого нужно переходить на новую архитектуру, старый фундамент не рассчитан на это. Я, про совершенно новую архитектуру. Боятся перехода не нужно, т.к. система реконфигурируемая, и всегда можно вернуться назад. Вот и думаю, делать новую конфигурацию с поддержкой всех возможностей платы, или допиливать в одиночку скучную Turbo2...