Не обязательно.
Вид для печати
а что это вообще за кнопка такая что она делает?
Камиль, ответьте пожалуйста на мои письма. я посылал их в ЛС и на Вашу электронную почту. Интеграция zxmc2 в новую верхушку Профи 5.06 прошла успешно, осталось только сделать доступ к микросхеме часов по портам Профи. На данный момент пауза в написании прошивки только в этом - т.е. или возвращать обратно 512ВИ1 на верхнюю плату, как в оригинальном контроллере, или всё таки попробовать организовать доступ на ZXMC2. Если на данный момент это сделать не получится, прошу всё равно дать ответ, будем думать тогда дальше и возвращать 512ВИ1 на плату. Спасибо за помощь.
Ответил на e-mail.Цитата:
Сообщение от solegstar
В процессе сборки ZXM-Phoenix 5.0 возникла проблема с портом Kempston-джойстика. Прошивку для АтМеги брал версии 2.8 с сайта http://micklab.narod.ru/ZXMPhoenix.htm.
Данные с порта 1F поступали, но не стабильно. Периодически сыпался мусор. Сначала я грешил на дешифратор портов, но проверка показала, что все в порядке. Пришлось изучать код АтМеги. В обработчике прерывания джойстика была обнаружена ошибка.
Код который должен был ожидать конца импульса INT2, ожидает конца импульса INT1. Так как сигнал INT1 в этот момент вообще не активен, то данные джойстика убираются с шины до момента окончания инструкции чтения. Поэтому Z80 не всегда успевает считать правильные значения.Код:ROM:02CD wait: ; CODE XREF: Read1FINT2_+Ej
ROM:02CD 9B83 sbis PIND, PIND3
ROM:02CE CFFE rjmp wait ; while(INT1==0) {}
После изменения прошивки ROM:02CD 9B83 на 9B28 джойстик стал работать стабильно.
Патч для бинарного файла 0x059A 83 => 28
---------- Post added at 15:30 ---------- Previous post was at 15:25 ----------
Также на этой (2.8ph) прошивке возникла проблема с работой мыши. При включении теста мыши курсор двигался только по диагонали от нижнего левого угла к верхнему правому.
При изучении кода также была выявлена ошибка.
Обработчик в качестве предыдущего положения по оси Y брал положение по оси X. Был произведен патч ROM:037B 9110 0077 => 9110 0078.Код:ROM:037B 9110 0077 lds r17, MouseXPosition ; Ошибка!!! Должно быть MouseYPosition
ROM:037D 0F19 add r17, r25
ROM:037E 9310 0078 sts MouseYPosition, r17 ; MouseYPosition=MouseXPosition+r25
Патч для бинарного файла 0x06F8 77 => 78
После этого мышка заработала как надо.
Lion17, Адреса даны для ковыряния в IDA , реальные другие . Надо поправить .
А так же для 8515 ?
Выкладываю HEX файл.
Для отличия от оригинального файла по Menu+V выдает "zxmc2 v.2.8.1ph".
я так понимаю, что это актуально только для феникса? для дискретной мультикарты патчить не надо?