В спринтере есть частота 42 мгц и на этой частоте работает "горе" видео-озу
Вид для печати
Ну дык я тебе и ответил в своей первой мессаге - модернизированный Спринтер, новый, какой угодно еще..., изначально расчинанный на вга-выхлоп комп, совместимый по портам со Спринтером. Только такой вариант можно пускать в производство. Время идет вперед и оригинальный Спринтер, брошенный, уже устарел. Видеовыход на телевизор и СИММ-ка на 7 МГц тактовой - не актуально в наше время. Или это предел твоих мечтаний ?
---------- Post added at 21:06 ---------- Previous post was at 20:35 ----------
На счет пиксельклока - 28МГц не обязательно, достаточно 25.175 МГц (в крайнем случает 25МГц, моники "захватят" обе синхры). Только качество картинки у LCD-моников в таком разрешении (640x256) будет отстойным (и с любым другим при 640 по горизонтали). На CRT-мониках качество будет отличное, но они все больше уходят в историю. Проверял вывод картинки (был образ Norton Commander-а в видеопамяти текстового режима) на современные широкоформатные моники - более-менее достойное качество изображения начинается с разрешения 800x600. При этом было 100 колонок на 37 строк (текстовый режим), кадровая 75Гц, шрифт (знакоместо) 16x8 и 50МГц пиксельклок.
P.S. Пробывал компилить (и только) проект "NextZ80" для Spartan-6, Xilinx ISE показывал 90МГц тактовой, как раз для экрана 800x600 :)
Я знаю, я на этом собаку уже съел, пока эмуль делал.
Если он действительно работает, то остальное - не проблема, я уже помогал нескольким покупать вещи из-за бугра с доставкой на порог, тут друзей не оставим в обиде. Но попробовать его в действии смогу только после НГ.
Купание красного коня.... то есть зеленой платы в спирте :)
http://pix.academ.org/img/2012/12/12...315eeca37b.jpg
Это уже лет пять как не аргумент. В плане доставки, в принципе никогда не было. В плане оплаты, ну, есть немного, но есть масса вариантов с посредниками и куча дропшиперов на Молотке. Т.ч. если в не брать в расчёт религиозные мотивы (и крышесрыв в Беларуси, где таможенная пошлина платиться чутьли не с 10 баксов) то всё вполне возможно.
Если кому-то пригодится, да и просто, чтоб не пропали с течением времени - выкладываю сырки файлового менеджера FlexNavigator и утилиты для просмотра графики BMP/PCX/ICO/SCR GFXVIEW Антона Енина. Ридми в архивах.
Есть видео как оно работает? Фото отчет сборки? Демонстрация дем?
AAA, если внимательно посмотришь эту тему и nedopc.org/forum, то все найдешь, и фото и видео.
еврейский ответ на вопрос вопросом. Дай ссылки и не мучай мою попу
---------- Post added at 19:56 ---------- Previous post was at 19:48 ----------
Оформил постом новость:
http://vk.com/zxaaademo?w=wall-46646614_1306%2Fall[COLOR="Silver"]
AAA, если тебе лениво искать нужные тебе вещи, то мне еще более лениво искать их за тебя :)