Цитата:
Сообщение от
MM
В БК0010 цветной выход не распаивался и дыры в корпусе под него не делалось.
Я знаю, у меня лежит такой корпус. В любом случае, качество ч/б изображения БК намного выше, чем по антене у Спектрума. Кроме того, распаять цветной выход можно. Я видел не одну фотографию корпусов с просверленным вручную отверстием под цветной видеовыход.
Цитата:
БК0010 до 1986 г. был весьма ненадежен в плане зависания перегревающегося К1801ВМ1, т.к. он монтировался без теплоотвода и без обдува, а до осени 1985 г. еще и покрывался лачком в 3 слоя ( т.к. надо было соответствовать промышленным стандартам для цеховой оснастки = ЧПУ ).
У меня ВМ1 работает на 4 МГц без радиатора. Про покраску лаком ничего не могу сказать. В БК 0010ш, наверное, не красили, потому что ничего не зависало.
Цитата:
Более того, до осени 1985 г. ставились полубрачок КР565РУ6Д, не проходящие часовой "тест 5 непрерывный" ( биты выпадали ).
Плохо. Но то же первая партия. А Синклер гнал брак на протяжении всего цикла производства.
Цитата:
А ничо, што себестоимость изготовления в 1985 г. БК0010 дотировалась порядка 60% - если бы условные кооператоры покупали компоненты и собирали их в корпуса + прибыль хотя бы 25% - то никак не меньше 1500 руб он стоил бы, и имел весьма ограниченный спрос ( тогда 100 грамм шоколадка, сопоставимая по качеству с Европой, стоила 1 р. 20 к. и лежала почти во всех магазинах продуктов ). А про налоги лучше и не вспоминать
Знаю. Это говорит о неэффективности советской экономики и бедности населения.
Цитата:
Ну а вояк убедить, что самолет или танчик должен победно музицировать при поражении цели - никто не решался, т.к. эта опция отсуствовала и в Западных аналогах советских вооружений.
:) Да, основная проблема в том, что военные захапали под себя почти все ресурсы страны. Кстати, эта схема, похоже, сейчас возвращается.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
MM
Так и есть.
Это чисто внешнее впечатление из-за неосведомлённости: когда во всех газетах трубят о росте надоев, а истинное положение скрывают, – наступает момент, когда вам говорят: извините, денег нет, последние потратили на еду.
Цитата:
А вот продался генсек ЦРУ - и пошел развал ( не перестройка , а уничтожение ).
Представьте себе юношу, который пытается охмурить девушку, водя её по ресторанам и катая на такси, в то время как у самого нищенская стипендия и огромные долги. Однажды ему придётся сказать: извини дорогая, я больше не могу тебя содержать и развлекать.
А она ему в ответ: всё понятно, ты продался ЦРУ!
Вот такая примерно конспирологическая теория.
Цитата:
Образец правильной перестройки - Китай. Он, между прочим, №1 в мире по валу продукции УЖЕ.
Напомнить какой там ВВП на душу населения, а следовательно и производительность труда? Очень низкая. Гораздо ниже, чем даже в сегодняшней России. От этого «№1 в мире» населению Китая почти ничего не перепадает. 40 лет каторжного труда, а уровень жизни в среднем как в СССР.