насколько я понмю, в описании elite-2, опубликованном в каком-то zx-ревю за 1993 год, говорилось, что стандартные миссии могут повторятся по несколько раз во время игры. наверное это справедливо и для elite-3 :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Максагор
Вид для печати
насколько я понмю, в описании elite-2, опубликованном в каком-то zx-ревю за 1993 год, говорилось, что стандартные миссии могут повторятся по несколько раз во время игры. наверное это справедливо и для elite-3 :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Максагор
когда я играл в эту элиту, минеральная жизнь вываливадась из астероидов, расположенных именно группами. начинал так - вылет со станции, и потом долгий путь в сторону до тех пор, пока звезда не станет точкой. далее mining laser в руки и лихая стрельба по стайкам астероидов. кстати, минимальное количество минеральной жизни на борту - 3 тонны. а еще эта "жизнь" за каждый гиперпереход питается ювелирными камнями из расчета 1 грамм камушков на одну тонну минеральной жизни. и опять же таки по памяти, но не уверен - для начала добычи минеральной жизни надо иметь на борту запас камушков. но могу и ошибаться.Цитата:
Сообщение от Максагор
Да, с этим я уже разобрался...Цитата:
Сообщение от scl^mc
Надеюсь, что суперлазер за 33000Cr тоже подходит - ведь от него из астероидов тоже минералы вываливаются...Цитата:
Сообщение от scl^mc
То есть она сразу по три тонны на пойманный обломок ловится?Цитата:
кстати, минимальное количество минеральной жизни на борту - 3 тонны.
Ну, на всякий случай я с таким запасом и летал...Цитата:
жизни. и опять же таки по памяти, но не уверен - для начала добычи минеральной жизни надо иметь на борту запас камушков. но могу и ошибаться.
для проверки того что система действительно на главной диагонали можно наоборот попробовать полететь к солнцу. Если нет миссии КобрыМК4, то -мимо. Про статус: честно, не помню, связано ли с минералами тоже. Наверное, связано.
по-моему надо иметь на борту несколько тонн обычных минералов. просто в описании сказано, что минимальное количество минеральной жизни на борту - 3 тонны, иначе она превращается в обычные минералы. и продавать ее можно минимум 3 тонны. но уже плохо помню, надо будет самому тоже разобраться :)Цитата:
Сообщение от Максагор
Это описание прилагалось к оригинальной, защищенной от копирования Elite 3 В.Кладова; а в ZX-Ревю 11-12/1993 на стр. 254 была его неполная перепечатка.Цитата:
Сообщение от scl^mc
Нет, я летал за Mineral Life с совершенно пустым отсеком (и даже возвращаясь из межзвездного пространства). Mineral Life появится, - главное лететь туда куда надо :) (и чтобы в грузовом отсеке не было ее погибших "остаточных форм").Цитата:
Сообщение от scl^mc
Я тоже ничего по этому вопросу сказать не могу - правовой статус у меня почти всегда Clean. :)Цитата:
Сообщение от Vladimir Kladov
это верно только для появления Mineral life. То есть пока на борту 1 или 2 тонны, они не могу быть life :-) Но пара астероидов - и потом можно уже ловить.. удачу за хвост :-) Самое сложное потом - с камушками, как назло на станциях их или совсем нет или есть, но мало :-)Цитата:
Сообщение от scl^mc
Это уже пройденный этап. Минеральную жизнь отыскать удалось. Теперь пытаюсь прорваться к месту покупки Кобры МК4. Мочат нещадно. У кого какие идеи в помощь есть?Цитата:
Сообщение от hrjushkin
помнится, там какой-то хитрый глюк был. вроде надо сделать так - летим сначала к звезде, появляется сообщение о том, что здесь можно купить кобру мк-4... и куча пиратов. жмем на q (типа на капсуле спасаемся), оказываемся на станции. после этого вылетаем и видим, что звезда - маленькая точка. летим к ней, появляется сообщение о возможности покупки и... туча астероидов с минеральной жизнью вместо пиратов. так мы с друганом в свое время и купили эту кобру. по-другому по-моему не реально прорваться. помню это еще и в zx-ревю было описано, вроде какой-то из первых номеров за 1995 год. но убейте не помню, в 2 или 3 версии это работаетЦитата:
Сообщение от Максагор