Для пентагона только!! (это то только на что я натыкался)Цитата:
Сообщение от ASDT
256К - b6/b7
512K - b[7:6]
1024 - b[7:5] / b[7:6] + b7(1FFD)
И еще что то там имеется на порту AFF7 но я не сильно помню
Вид для печати
Для пентагона только!! (это то только на что я натыкался)Цитата:
Сообщение от ASDT
256К - b6/b7
512K - b[7:6]
1024 - b[7:5] / b[7:6] + b7(1FFD)
И еще что то там имеется на порту AFF7 но я не сильно помню
И в чем вопрос? 256к - 1 вариант :)
И это вполне логично ...
Был шаг 48к->128к, дальше 128к->256к ...
А какие проблемы все это поддержать? Делается драйвер памяти который перебирает все возможные варианты (7ffd - b6,b7; 1ffd - b4,b6,b7; #fff7 - b3,b4,b5; #aff7 - b0,b1; #dffd - b0,b1,b2; #fdfd - b0,b1,b2) и если страница существует помечает ее как используемую и заносит в таблицу ее номер. Получим таблицу страниц которые реально существуют независимо от способа их адресации. Плюс переключение страниц через таблицу будет очень быстрой.Цитата:
Сообщение от heroy
Я даже скажу больше, я такой драйвер давно написал. Используется он в Quick Commander'е начиная с версии 2.7 (последний раз я его модифицировал в 2004г для QC 3.04). Занимает всего 330 байт. Также я его отсылал по почте тем кто просил (это Вячеслав Струнов и Sosyura Igor).
256 как раз 2 варианта причем для неполной дешифрации более правелен b7Цитата:
Сообщение от Spectre
Как раз для драйверов нет никакой проблемы кроме как нежелательность автодетекта на 1Mb для Пентагона можно в 48 режиме очутитьсяЦитата:
Сообщение от Spectre
Так если до 128к - стандарт, то 256к - это несколько вариантов
переключения 1 бита!
Для этого везде где я видел (и где сам писал) используется удержание shift при детекте памяти. Если shift держим - определяем 1Мб, иначе только 512К.Цитата:
Сообщение от heroy
OFF: я думаю что уже просто глупо писать что либо без универсального менеджера памяти и оринтироваться при этом более чем на 128К
"просто глупо писать что либо без универсального менеджера памяти "
А кому он вообще нужен? Программы 48к не знают про наличие 128к ...
Программы 128к не знают ... Зачем им драйвер управления 1 битом?
Кхм... Видимо я не вкупаюсь в контекст. :)
Кол-во тактов между INT'ами никак не зависит от модели памяти. Этот параметр уникален для каждого клона, так как схема "пиксельклока" у всех разная (кстати, Скорп в этом узле почти один в один повторяет Л-1). А если учесть "турбирование", то заморачиваться кол-вом тактов я бы не стал, как говорится: "сколько клонов, столько и значений" ;)
Кстати, модель ОЗУ у Scorpion-256 и KAY-256 одинаковая, чего не скажешь про кол-во тактов между INT'ами.
А реально, если не заморачиваться мультиколорами/бордерколорами, то можно брать за точку проверки самый "тормозной" по этому параметру клон, и писать фреймовый движок под него, зная, что если запустят прогу на более "быстром" клоне, то "рвать" изображение не будет.
"Кол-во тактов между INT'ами " Это о том, что скорость процессора не велика :)
"Видимо я не вкупаюсь в контекст"
Смысл о том, что как средство борьбы с "зоопарком" клонов
"принять стандарт ZX-256", а 48/128к считать требующими доработки.
Это соображение из темы про оси ... Там был вопрос о их поддержке ...
И ситуация будет аналогична переходу 48-128 ...
И собственно это весьма теоретический вопрос :)