Клон, ошибки на плате исправил, кромеУ меня DIPTRACE с ограниченичем на 1000 пинов. изза этого не могу ничего сделать с микросхемой и резистором СкачатьЦитата:
5. R9 неправильно указан, он должен стоять между D85 и D98.
Вид для печати
Клон, ошибки на плате исправил, кромеУ меня DIPTRACE с ограниченичем на 1000 пинов. изза этого не могу ничего сделать с микросхемой и резистором СкачатьЦитата:
5. R9 неправильно указан, он должен стоять между D85 и D98.
Если надо более 1000 пинов - делай так:
1. Качай Registry Trash Keys Finder - http://www.databack4u.com/snc/rtkf_rus.html
2. Распаковываешь/запускаешь
3. Через пару секунд будут выведены "левые" на взгляд проги ключи, ищешь подобные или равные обведенным на скриншоте ключи и доп. признак (описание) "нужных" нам ключей "EXECryptor 2+". Выделяешь эти 2(3)-а ключа и удаляешь их. После этого прога работает как полнофункциональная ещё 30 дней, выводя, соотв. НАГ-скрин со счетчиком дней. Процедуру повторяешь по мере необходимости.
Только никогда не удаляй ключи "\Licenses\" - это регистрация прог от
Adobe, Macromedia и нек. других.
Скриншот:
http://s005.radikal.ru/i211/1104/18/48eea0139b05t.jpg
Один момент. Прога (DIPTRACE) довольно хитро хранит инфу о регистрации. Её деинсталяция и чистка реестра чем-то вроде CCleaner не помогает. Я тупо переставил Винду.
Теперь периодически запускаю Registry Trash Keys Finder и получаю "вечный триал".
Alex_NEMO, спасибо.
Клон, Я про нее и имел введу. Я пока немогу убрать микросхему с 16 и поставить на 14 пинов, пока не решу вопрос с DIPTRACE. Резистор я перенесу, когда подправлю микросхему.
Хотя, :) Сейчас в общем попробую по другому.
---------- Post added at 16:26 ---------- Previous post was at 16:21 ----------
Клон, По какой схеме вы планировали преобразователь ставить?
да любой ходовой для +12в, который просто купить
располагать можно возле ВГ93
---------- Post added at 21:16 ---------- Previous post was at 20:18 ----------
zorel,
питание +5 на боковом разъеме надо сделать через 5-ть пинов, как и минус. Сейчас там 2 пина. Следующие два там заняты на другой стороне Магиком, далее свободные три их надо соединить с +5В для уравновешивания тока, если кто-то будет запитываться через разъем.
питание +12в и +5в остались в поле 34 пинового разъема дисковода, если разъем просто впаять, то при подключении дисковода они сядут на минус. Вообще лишние дырки лучше убрать, чтобы проще было разъем ставить, указать 1-й пин.
кварцы процессора и ВГ93 стоймя не помещаются, нужно их сдвинуть, место есть.
На боковой разъем вывести сигнал стробирования клавиатуры STB D44-19, если не ошибаюсь.
Сборкуу опорных резисторов шины данных у процессора развести с крайним общим выводом, сейчас сделано под центральный, такую сборку сложнее достать.
Стабилитрон порта принтера VD12 и резисторы возле него R31 и R25 уложить на плату, они могут мешать плате расширения АУ. Также резисторы R34, 32, 33
Сделать 6 отверстий под крепеж платы.
Конденсаторы C13 и С8 развести под стандартные бочковые электролиты.
Для D78 развести блокировочный конденсатор. У меня без него глючило переключение банков ПЗУ.
Если сможешь, то развести блокировочные конденсаторы для ОЗУ всех 16микросхем. ОНИ НУЖНЫ, без них не работает ни у кого...
Ошибка в печати в транзисторе моргалки не исправлена, лишняя дорожка.
Микросхема D83 не исправлена, 1-й пин.
Отверстия верхней макетки увеличить до размера штырьков разъемов дин, устанавливаемых в плату.
Клон, Я это исправил. Я сейчас реально смотрю на свою плату пентагона, заводской сборки, DD83 идет на 5н DD85 и на 8-ю ногу DD64. Я также и в шаблоне подправил. :)???Цитата:
Микросхема D83 не исправлена, 1-й пин.
Между рядами ОЗУ есть место, можно немного развинуть и туда поместится блокировочные конденсаторы шт.8. Если КМ-ки ставить их должно хватить, много конденсаторов ставить тоже не хорошо.
Моргалку подправил