Возможно, наоборот - "в случае продажи по аукциону..." ??? А то тогда грань между "просто продажей" и "аукционом" как таковая стирается...
Вид для печати
В точку. В случае злоупотреблений, бан обоим и продавцу и покупателю, пусть и дальше через почту общаются.
ИМХО. Бывают случаи, когда продавец выставляет не нужную ему вещь (а стал бы он иначе её продавать) за устраивающую его сумму, а абегает куча желающих и продажа автоматом выливается в аукцион - см. предыдущий пункт - все должны быть в равных условиях, если у кого-то денег не хватило значит не судьба, жёсткие определения наверное всетаки лишнее, т.к. возможны исключения и тд. и тп. (в своё время на одной из сходок фанатов, кому-то был отдан контроллер дисковода ямахи, поди сейчас его выставь - передерутся, в случае раритетов, нельзя зараннее предугадать надо это кому-нибудь или нет.
Wowik, Ну тут извини, не хочет продавец аукциона - его право.
Тогда кто первый встал - того и тапки, а тех кто пытается аукцион устроить - по рукам бить.
Не вопрос, берёшь свой редкий компьютер и отдаёшь его за пиво любому форумчанину у которго он точно не зачахнет. Между продаю и отдаю самому достойному есть небольшая разница.
---------- Post added at 17:42 ---------- Previous post was at 17:29 ----------
Ну тут извини, не хочет продавец аукциона - его право.
Интересная ситуация, ну выставил продавец амигу 1200 без блока питания за 1000р. - потому как она ему на фиг не сдалась, а народ готов и больше заплатить, и что делать, я думаю, если цены нормально оглашаются в теме, то продавец имеет право решить стоит отдать первому кто успел или пусть победит сильнейший.
Категорически против и считаю что это должно быть отражено в правилах.
Если продавец сказал что отдаст за 1000р первому же покупателю - за свои слова надо отвечать. Или пусть сразу скажет что это не продажа, а АУКЦИОН со стартом 1000р.
А то богадельня какая-то получается. Пусть тогда выберет достойнешего и подарит ему бесплатно.
Об этом я не писал.
Я себя тоже отношу к коллекционерам (частично :)). Просто есть люди, которые собирают компьютеры ради того, чтобы они стояли у них на полочке и не более того, а есть люди, которые не только их собирают, но и что-то в них шарят и могут их полностью исследовать и дать общественности информацию об этих машинах.
Поэтому о зависти и речи быть не может :)
Тогда такой вариант: покупатель №1 предложил мне цену за редкий комп, который мне не нужен. Я знаю, что покупатель полностью этот комп исследует вдоль и поперёк (допустим, мне не было возможности с этим разбираться) и всю эту информацию выложит в общем доступе. Цена ,предложенная покупателем, меня вполне устраивает. Потом появляется покупатель №2, который предложил цену вдвое выше предыдущей. Но я знаю (репутация у покупателя такая), что он этот комп просто поставит на полочу "для галочки", так сказать. Что тогда делать?
Скачок по цене может быть и от 5000 до 10000 р. Я чёт пива за 5 тыщ ещё не видел...
---------- Post added at 16:50 ---------- Previous post was at 16:49 ----------
полностью согласен. А то тогда смысл такого треда будет такой же, как и "Изучаю спрос" :)
По опыту различных барахолок, продавцы не всегда знают реальную цену тому что продают, если цена загибается сверх нормы, то продавца будет ждать облом (и поделом), но если он опростоволосился, то будет шанс, что вещь не уйдёт халявщикам и барыгам, которые её же через месяц не выложат в два раза дороже.