BLK задействовал и IODOS тоже.
Вид для печати
BLK задействовал и IODOS тоже.
IanPo, если у тебя пины в дефиците, то IODOS лучше отлавливать по обращению к его порту, т.к. сигнал ТТЛ, и не предназначен для внешнего включения с шины. Токо имей ввиду IODOS не дублирует DOS - это разные сигналы
В Фениксе порты включаются внешним сигналом IODOS через диод. Т.е. я его вывожу как выход с контроллера, на схему Феникса он идет через упомянутый диод.Цитата:
IODOS лучше отлавливать по обращению к его порту, т.к. сигнал ТТЛ, и не предназначен для внешнего включения с шины.
IODOS c компа - это выход, а не вход...
Короче, IODOS я вывести не могу, т.к. МК уже им управляет. Отслеживать можно в контроллере при необходимости.
В связи с нагруженностью стабилизатора поставлю на 3.3В LM1086 - 1.5А.
Нашел-таки дешевую ИМС усилителя для наушников - TDA2822. Ранее планировал tda1308, что сложнее достать, и дороже. Если знаете варианты замены (более дешевые), предлагайте.
а не хочешь поставить стерео DAC rail to rail TDA1543 - наушники качает на ура!
что до питания - поставь лучше импульсный стабилизатор - меньше будешь греть окружающую среду и диапазон входных напряжений будет пристойный вольт от 7 до 40 без проблем и перегрева. Катушки сейчас на каждом углу продают от смд до выводных любой формы и размера. диоды Зеннера - тоже не проблема.
МС34063х - тут разжована теория и тестовая плата под утюг http://easyelectronics.ru/istochniki...a-chast-2.html
balu_dark
Вообще-то именно ее и собирался поставить, а потом усилок. На моей картинке (см.ранее) она указана. Кто захочет, пусть ставит усилок, кто не захочет - выход с 1543 проводком или перемычкой соединит. По даташиту рекомендуется усилок.Цитата:
а не хочешь поставить стерео DAC rail to rail TDA1543 - наушники качает на ура!
Про МС34063х я знаю, только они маломощные, 0.5А. Это даже хуже lm1117. На моей нынешней карточке ipvc ничего не греется. Остановлюсь на lm1086, по цене практически то же самое.
Ты не путаеш? по даташиту :
MC34063A, MC33063A,NCV33063A
1.5 A, Step-Up/Down/ Inverting Switching Regulators.
Еще есть приятная во всех отношениях серия LM25xx у нее и обвязки минимум и есть чипы с TTL управлением включения. а токи - страшно сказать - до 5 ампер!
По поводу не греется - там рассеяние на 1.5 А с питанием от 5 вольт будет около 2х Ватт на линейном стабе.
а по DAC - я сорри , последнее время сижу на линуховой тачке и не все файлы могу просмотреть - поэтому даже не смотрю аттачи. что касается усилителя - фиг его знает но мои Sennheiser HD555 прокачивает громко и четко без нагрева и проблем(на Спекки2010). мне кажется можно и не усложнять конструкцию особо. Если очень надо таки вкорячить усилок - посмотри что ставил народ в NeoGS у них помоему стоит какойто усилок на выходе. И думаю что чип стоит очень недорогой.