aviator, отверстия я добавлю. Переделок платок не будет, будет только только исправления ошибок на плате Ориона, что описанно в журнале радио. Возможно будет еще переделан разъем X2 на плате КНГМД, вместо разъема DIN, разъем BH34.
Вид для печати
aviator, отверстия я добавлю. Переделок платок не будет, будет только только исправления ошибок на плате Ориона, что описанно в журнале радио. Возможно будет еще переделан разъем X2 на плате КНГМД, вместо разъема DIN, разъем BH34.
Плату Z80-Card (не журналный вариант) примерно в 1993г виел в митино , плата пставлялась в панельку процессора и микросхемы были сверху , плата имела вид прямоугольника. Продавалась она как отдельно так и в сотаве рабочего ОРИОНА.
Для того что-бы закончить платку, нужно реальное фото собраной платки ориона, со всеми резисторами, конденсаторами, диодами и транзисторами, а то есть небольшие расхождения с монтажкой.
Журналы "Радио" за 1990 и 1991 года, раздел "Наша консультация" - указаны все неточности в печатке.
Все равно если у кого нибудь возможность сделать фото собраной платы, Орион 128 в хорошем качестве, дело пошло бы быстрее.
BYTEMAN, Хорошо, тогда спрошу у Вас здесь,
1 . можете сверится, с рабочей платой, правильно ли раставлены диоды и транзисторы фото шаблона Орион обновил. (транзисторы, выставил все одинаково, теперь их нужно перекрутить в правильное положение, напишите какие транзисторы нужно перевернуть)
2. на монтажной схеме к ориону есть конденсатор С21. Я когда перерисовывал плату перенес все отверстия, теперь непонятно, ставиться ли он вообще, потому-что отсутствует, одно отверстие под этот конденсатор.
zorel, завтра вечером отпишусь - плата не дома.
BYTEMAN, Хорошо, спасибо.
zorel
По поводу С21 это в преобразователе напряжения , в топологии платы в журнале Радио 1990 №4 допущены ошибки , исправления, именно по преобразователю, приведены в Радио 1991 № 2 стр. 90-91.
Вот где его можно скачать
http://kai5.ru/download/book/radio/1991/02.htm