Чего-то никто из ДВК'шников не отписался о возможностях работы в режиме КЦГД.:v2_unsur:
Вид для печати
Чего-то никто из ДВК'шников не отписался о возможностях работы в режиме КЦГД.:v2_unsur:
Небольшое обновление.
В список палитр УКНЦ добавлена еще одна. Теперь их 4:
Так же добавлена возможность переключать палитры режима КГД ДВК:Код:RGB,
GRB,
Black/White
Black/White TV (засветленный уровень черного, как в старых телевизорах и мониторах)
Кроме того, из консоли убрана лишняя информация о записи в КЦГД-регистры, возникшая из-за изменений в прошлой версии.Код:Blue
Monochrome (цвета срисованы с фотки настоящего монохромного монитора)
Black/White
Black/White TV
Далее, в оконном (не полноэкранном) режиме, окно теперь принимает размеры текущего эмулируемого графического режима (УКНЦ, КГД, КЦГД).
А так же, сделана загрузка по умолчанию диска с именем System.dsk (если не указано иное имя), на тот случай, если кому-то лениво набирать каждый раз в консоли имя диска.
И еще в комплекте теперь подправленный диск от hobot'а, в который я добавил 4 новых игрушки от ДВК - LAND2, MOTO, PIFPAF, FIGHT. Что самое интересное, игрушка FIGHT оказалась под КЦГД ДВК! Теперь это вторая игрушка под этот экзотический режим. Правда, управляться не хочет, но показывает.
Скрытый текст
Похоже, я и hobot - единственные пользователи эмулятора)
я и 11 Titus ))))))
Titus, такой момент, УКНЦшный Digger.sav нормально работает, а ДВКашный
виснет? А хотелось-бы именно ДВКашный стартануть )))
Скрытый текст
http://savepic.net/2447173.png[свернуть]
Зато я примерно понял, почему не загружаются некоторые диски, например, ITO.
Судя по всему, в загрузчике есть некий счечтик неудавшихся попыток поиска маркера заголовка сектора, при каждом промахе он уменьшаяется, уменьшается пока не кончится. Предполагаю так, что если файл длинный, то в течение его загрузки этих промахов больше, и он не догружается до конца, выдавая ошибку 104 (как раз ошибка синхронизации).
Другой вопрос, почему он промахивается... Это надо посмотреть.
Titus, не один ты с hobot, ой не один:)