Да. Используется 3*4 = 12 кБ. Собираем все три части A, B и C
Вернее на w24512
Верно.
Да. Посмотрите, кто мыслит как заменить DRAM на SRAM вот в этой схеме.
P.S. модераторы перенесите эти несколько постов в эту тему.
Да. Используется 3*4 = 12 кБ. Собираем все три части A, B и C
Вернее на w24512
Верно.
Да. Посмотрите, кто мыслит как заменить DRAM на SRAM вот в этой схеме.
P.S. модераторы перенесите эти несколько постов в эту тему.
fifan даже если кто-то другой перерисует по новому, то неисключено что заказавшие изначально ту галаксию которую Heiniken предложил, откажутся в пользу твоей идеи! Один уже тут соскочил с P2.2 прямо на "переправе"...
Пусть сам Heiniken и выскажится. А я нашёл готовую Галаксию. Ничего выдумывать не надо.
Да несчем. Только несколько отрывков схемы. Внизу приписка:
More stuff (schematics, photos, etc.) coming soon.
Скоро уже почти 5 лет движется.:o
А так плата прекрасно выглядит!
Отправил автору блога письмо. Ждём ответа.
Прекрасно выглядит , только это обычная галаксия - не "плюс".
Просто переделаны некоторые узлы.
AY и расширенной памяти нету.
Модераторы! Ещё раз прошу, перенесите эти несколько постов в эту тему. Нужно высказаться по поводу схемы Галаксии, а здесь не в тему про производство печатных плат.
Никто не хочет переносить в соответствующую тему. Буду писать сюда. Восстановил полностью схему Галаксии. Дорисовал подключение всех не нарисованных у автора пинов. Частью сравнивал с печатки от Heiniken'а. На счёт неё хочу сказать, что не все проводники доведены, нумерация выводов микросхем зеркальная (квадратный пин, это ж должен быть первый, а у он последний - 14, 16 или 24), не все перемычки нарисованы - вообщем такую нельзя отдавать в производство.
Перехожу на реализацию в Plus. Картина микросхем памяти такова:
ОЗУ - W24512 (64 кБайт, задействовано будет только 54);
ПЗУ - 1. системное 2764 (8 кБайт), 2. знакогенератор 2764 (8 кБайт, задействовано - 6). Попозже выложу мои схемные заморочки.
Реализован будет звук на AY и процессор Z80 с 3,072 МГц и графикой 256 на 208 пиксел. :mad: