Не на одной, а на любой реальной БК с процессором, в котором исправен ВЕ-таймер.
Ни в одном эмуляторе невозможно сэмулировать точную синхронизацию ВЕ-таймера с растром.
Вид для печати
Не на одной, а на любой реальной БК с процессором, в котором исправен ВЕ-таймер.
Ни в одном эмуляторе невозможно сэмулировать точную синхронизацию ВЕ-таймера с растром.
MM рассказывал, что у БК до 1987 были немного другие тайминги. И есть ещё 0011. Непонятно, почему невозможно эмулировать точные тайминги, тем более имея информацию, как проходит в частных случаях точная синхронизация.
- - - Добавлено - - -
Кстати, на Демодуляции-2021 был некоторый конфуз из-за того, что компьютер в музее синхронизировался, не так как и компьютер разработчика. Поэтому для меня очень сомнительно, что 10 случайных бкашек работают с абсолютно идентичными таймингами.
Красивая демка со львом. Очень даже интересно как выглядит на живой БК 0010. Прочитать про программирование ее тоже интересно :) Вот бы еще код на ассемблере увидеть (ну конечно там есть бинарник мол возьми дизассемблер, но .. живой код с комментариями был-бы намного интереснее)
У нас есть информация от ММ. Не так давно запускали Мандельброта на разных БК и разброс по таймингам был более 15%. Как-то это трудно совместить, с идентичными таймингами у всех БК0010. Много было заводов и всяких мелких различий.
Интересно, а были ли другие демки с такой синхронизацией? Неужели за столько лет никто ничего такого не делал?! Кстати, на других платформах, где нет возможности аппаратно ловить синхронизацию, там ещё в 80-е сделали простые моды именно для демостроя. Могу привести пример Tandy TRS-80 и Tiki-100. Может не поздно ещё и для БК сообразить?
Нет, на БК 0010 такого ещё никто не делал. Мне было бы неинтересно повторять то, что уже есть.
А про разброс скорости – может быть дело в кварце? Если так, то вместе с кварцем отклоняется и всё остальное, включая частоту кадров, поэтому общая синхронизация не нарушается.
Тема заброшенная, но отпишу сюда, чтоб не создавать новую ради одной софтины. Сделал порт спектрумовской работы "200%" by Otomata Labs, выпущенной в прошлом году. Мой вариант является вольным переложением оригинала, от которого, по сути, остался psg-дамп. Плюс с графикой помог автор заставки оригинальной работы, Grongy. Архив приложен, читаем описание внутри. Ссылка на видео: https://youtu.be/YevwikPwSDM
Для эмулятора gid.pdp-11.ru есть момент - работает на самой последней бете эмулятора. Либо возможно на каких-то предыдущих. На версии 4.5.2509 у меня не запустилось (точнее запустилось, но вылетало в рестарт после loading-а). На 2511 запустилось вполне. (что тут сказать - обновляйте эмулятор :)
вот он, 200% повод наконец допилить поддержку бк в mame :)
не хватает точной времянки вм1, smk512 и gryphon