AAA, мы лоханулись! ;)
Вид для печати
AAA, мы лоханулись! ;)
мнения создателей о своем созданном редко бывают объективными. это я в первую очередь риндексу и его диззи.
если смотреть абстрагированно, то будь этот диззи на спеке, мог получиться вин. а так - сплошные фэйлы, ибо:
-графика на пц а-ля speccy-стайл - маразм;
-музыка на пц а-ля speccy-стайл - маразм.
если делайте на пц и для запуска на пц, так и используйте все возможности цп. если делайте на speccy - выжимайте все из использованной конфигурации. тот же эрудит в 48к впихнут, и у меня сомнения, что его можно сильно поправить, не пожертвовав словарем.
а то как 48к игры обхаять, так запросто :)
как же надоело слушать различные варианты "сперва добейся"...
Я умолял Спектрумистов написать новый Диззи, предлагая их разбавить новыми героями, которые были нарисованы в Арт-студии. Но никто, повторяю, НИКТО не взялся. То сложно, то движок лень выдирать, то ещё что-то. И я плюнул на это дело нахрен.
А вот на DizzyAGE нашёлся человек, который тоже фанат этих игр, да ещё и не один. Вот и завертелось.
А на Спектруме, вы спорьте дальше, делать точку в цвете или нет. Алоне, надо людей просто заинтересовать
P.S. И да, Спектрум очень неплохо использовался при написании этой игры. Картинка в рамке так вообще не изменилась. Вопрос: "Что не так?" На Спектруме не сделана? Так сделай, тут как раз палитра позволяет цвет на точку сделать. Атмосферы не будет, но музыка ведь есть в TS. Эффекты так вообще половина на биппере сделана. Или опять, "А почему я?"
Дак потому и великий что уже соображал. Плюс опять же, шедевр- понятие субъективное и относительное.
А что ты шедеврального сообразил в области демо?
Лично мне глубоко пофиг на игры и демо. Но я выражаю свое негативное мнение только в том случае, если хочу улучшить что-то. Потому и молчу по поводу диззи...
Как можно дему сравнивать с дизей?
Я еще могу понять диззи демо. Но просто дизи ваабще не в какие рамки демостроительства не лезет.
насколько я могу судить, dizzy age - это полноценная среда разработки, половина действий в которой состоит в мышедрочестве. а еще, насколько я знаю, такого инструмента, аналогичного или хотя бы приближенного по функционалу, на speccy нет и не предвидится. так что вполне себе закономерная реакция, что "нового dizzy" на спеке делать никто не стал, ибо там не только "движок выдирать" надо