Ну если нет, то нет, дальше выяснять нет смысла.
А к ДВК не планируете подключать дисководы на 3,5"?
Вид для печати
176560
При включении ДВК VT52 "ловит" в дампе 1000 000 но на экране (VT52) ничего нет.
Такое может быть, когда COM-порт принимает байты быстрее, чем ДВК их передаёт ( т.е. когда COM-порт по факту настроен на более высокую скорость, чем порт ДВК ). В результате COM-порт не дожидается стоп-бита и устанавливает признак BREAK ( 1000 ).
Порт 176560 в ДВК изначально настроен на 9600, может для начала соединиться с ним на его родной скорости.
---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 22:04 ----------
Но порт ДВК при этом на самом деле что-то передаёт ?
А то похоже на ситуацию, когда при отсутствии готовности приёмника - на 27 ноге ВП1-065 постоянный уровень 5в, что после инверсии даёт непрерывный старт-бит, т.е. сигнал BREAK.
Или ВП1-065 устанавливает в передатчике BREAK сразу после включения и до передачи первого байта даже при наличии готовности приёмника ?
Аналогично!
Все читаемые на реальной машинке дискетки получил только таким путём,
но в моём случае речь идёт о 3,5" флопиках и УК-НЦ.
Скрытый текст
UKDSK - ПКМ у меня положительных результатов с записью не вышло,но я уже писал об этом в другой теме когда-то, зато отлично 5" читает 80-дорожечные, с 40-дорожками там то же не гладко - у меня лежат не считанные поскольку даже не ясно - это диск не читается или софт дурит (?).
Визуально выглядит так - 1 в 1 ошибки лезут на всех дискетах и как определить 40 дорожек они или вообще MX?????какой-нибудь?????
Если помните я писал что были проблемы с бэд-блоками после 1000 блока?
Так вот это было (проверил специально), если дискету форматил MZFORM, а
потом EM-кой писал образ.
ИМХО: хочу сказать - по моему это явно какая-то штука решаемая софтов!!!
Нужна программа которая делает так <имя программы> READ A: <name.dsk>
и всё (по фигу пользователю должно быть до всех индексов и контроллеров)
и такая же простая команда для записи образа. Под досом или в цмд не суть.
Пускай софтина сама разруливает что там вставили и в каком формате, пусть тупо дампит 1 в 1 поверхность - как фотоаппарат или сканер ))) Потом сама же делает анализ чего там сдампилось и
выдаёт отчёт (вы успешно сдампили MX дискету, поздравляем, ошибки там-то столько-то ура! или сдампили MZ40 дискету ура два раза!) А то убиваются бесконечными TRY-ями дискеты - а вот это уже беда !!! )))
и не пишите что я снова пишу бред!!!
"контроллер не поддерживает режим ISO," - вот это бред требовать контроллер от нереально ретро-платы в праграмме под ВИНдоус-ХР!!![свернуть]
Сортирую, скоро буду читать дискеты (поступление есть), вот скоро снова все эти переживания испытаю на себе.
:redface:
Это значит, что сразу после включения - ВП1-065 передаёт в линию BREAK ( т.е. на ноге 27 присутствует уровень 5в ).
Это всегда так - и при наличии готовности приёмника ( заземлении ноги 29 ), и нет ?
А когда сигнал BREAK снимается ?
После передачи портом первого байта ?
---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:26 ----------
Интереснее снять осциллограмму при непрерывной передаче байта 0100. Если скорость 9600 - осциллограмма будет почти такая же, как снятая раньше у MAX232 ( только стоповых битов будет два ).
При очередном включении выдаёт 1000 и кучу нулей потом опять 1000 итд, и делается это циклично, а бывает просто 1000 000 .Как-то нестабильно это происходит.
P.S. на вопросы отвечу, только не сразу за один пост.