Saar, мне сейчас ответить на этот вопрос не проще, чем случайному прохожему с улицы =)
Но вроде все сходится.
Вид для печати
Saar, мне сейчас ответить на этот вопрос не проще, чем случайному прохожему с улицы =)
Но вроде все сходится.
задержки важны, иначе куча прог не заработает
svofski,
в wd1793.v выключена поддержка мультисекторного чтения/записи. Оно нигде в Векторе не используется?
- - - Добавлено - - -
Ramiros,
понятно.. Но я пока без задержек сделаю чтобы просто концепт отладить. Потом добавлю задержки.
- - - Добавлено - - -
нет ли каких тестов контролера дисков?
Что-нить ввиде ROM, который читает что-то посекторно и всякие биты готовности опрашивает?
Ответ про мультисекторность дать невозможно. Наверное мне не попадалось. Может быть там есть какие-то проблемы с этим связанные, может быть просто почему-то не практично.
Про тесты дисковода не слышал. Но если загрузчик долетел до конца, значит уже почти все работает. Он читает что-то посекторно и биты готовности опрашивает. Для отладки я печатал в последовательный порт.
svofski,
zagr512.hex поддерживает загрузку с FDD?
Там должно быть изображение дискеты если ВГ93 правильно работает?
- - - Добавлено - - -
svofski,
На вашем эмуляторе SkyNET демка работает?
Да.
Да.
Да.
Блин... нужна дисковая утилита, которая позволяет читать заданный сектор на диске и выводить его дамп на экран.
Вроде частично заработало, но не могу понять проблему. Даже SkyNET запускается, но до первого обращения к диску. Потм ошибки сыпятся.
У меня нет возможности выводить лог в UART. Есть возможность смотреть только в SignalTap, но его недостаточно.
А вот утилита типа какого-то редактора диска очень помогла бы. Только естественно ее загрузить смогу либо из ROM либо из EDD.
- - - Добавлено - - -
Удалось пофиксить одну из проблем. Теперь микродос из EDD не выдает ошибки при запуске. Читает каталог и запускает проги.
SkyNET всё так же выдает "отсутсвует файл TDEMO1.SN0".
Ramiros, Судя по автаре, вы - один из создателей Skynet демки? В чем там загвоздка в поиске этого файла?
- - - Добавлено - - -
вот ошибка:
Вложение 56242
T - это наверное трэк. S - сектор.
O - номер ошибки? Что такое 46 ошибка?
ST - ???
Странно что на 0 дорожке 1 сектора какая-то ошибка. Не думаю, что диск загрузился бы если бы там была ошибка...
Saar, поздравляю! Это уже очень много.
Хорошо бы иметь возможность посмотреть на тот кусок кода, который грузит TDEMO1.SN0. Скорее всего эмулятор слишком быстро выставляет бит готовности операции, а там цикл ожидания завершения написан в расчете на то, что начальное состояние "не готов".
svofski,
наверное, проще сначала ошибку МикроДОС пофиксить. Может тогда и SkyNet заработает.
Вы расшифровать текст ошибки со скрина можете?
- - - Добавлено - - -
эх... утилиту бы для чтения посекторного...