-
Схема один в один как у Евгения. У нас кстати на выходе генератора вместо 2.2к стоят 1.6к - так было в схеме. Менял их на 2.2к, но разницы не заметил. Керамику на 47пф на обратную сторону тоже ставил. Тот же результат - ничего не менялось. Видимо мы не там ищем.
-
Кстати, еще мысль - повесить на питание электролит потолще (470мкф, вольт на 16) поближе к CX. И опять же посмотреть осциллографом, что получится.
-
Вот еще пару моментов, с которыми возможно придется столкнуться при установке платы в оригинальный корпус / экран.
Подпил платы (о котором я говорил ранее) не дал возможности отцентровать разъем DIN8 относительно отверстия в корпусе. Поэтому можно сразу подпилить корпус, а плату не трогать.
Разъем MiniDIN 4 по высоте не совпадает со штатным отверстием в корпусе. При пайке между разъемом и платой я сделал зазор в 1.3 мм (подложил пару кабельных стяжек).
Оригинально придумано использовать отверстие RF выхода в корпусе для S-Video выхода:)
-
Там ещё есть одна небольшая бяка - стандартные кабели s-video обычно бывают толстые у самого разъёма, а видеоплата у нас глубоко сидит. Так что кабель просто так не воткнуть. Приходится маленько срезать лишний пластик у кабеля чтобы он плотно и до конца входил в разъём mini-din. Дырку в мягком металле проще всего расширить надфилем. При сверлении трудно попасть точно (у меня на третий раз только получилось). Ну а стандартная дырка от RF - она только у КУВТ1 была. Но она и навела меня на мысль, что s-video можно из неё вывести, чтобы не колхозить.
-
Учту при покупке S-Video кабеля. Хотя переходник S-Video – Композит (китайский), заходит туда на ура.
Не рекомендую сверлить обычным сверлом, только испортить можно (тонкая стенка). Если уж делать сверлом, тогда использовать коническое сверло (для мажоров). Да и приспособу надо делать, чтобы зажать этого таракана (корпус), иначе о точном сверлении можно забыть.
В домашних условиях напильник самый лучший инструмент:v2_crazy: Медленно, зато верно:v2_smile:
-
Кстати пробовал несколько таких конверторов, но ни один из них не дал цветного изображения на композите. Подозреваю отсутствие кондера внутри тушки.
-
Wierzbowsky, в этих переходниках, которые шли с видео картами (маде ин китай) перемычка между C-out и Y-out. Что вообще-то не удивительно:)
-
Вложений: 1
Ну, вот и все новодельная плата кодера обрела свое законное место:v2_yahoo:
Фото в хорошем качестве.
П.С. Остановился на NTSC и внешнем генераторе 3.58 МГц (от MSX). Качество NTSC конечно похуже по сравнению с PAL, зато ничего никуда не бежит и не требует точной подстройки в зависимости от условий работы. В NTSC даже есть определенный плюс, так сказать аля ретро:v2_smile: Использую NTSC совместно со старым 14” телевизором с ЭЛТ.
А если нужно чтобы все было красиво и четко, для этого существует RGB выход
-
Меня отчасти поражает беспечность разробов тех лет. Подключать модуль 13 разными по сигналам проводами без экрана для некоторых (хотя 3 граунд провода та точно не спроста) . А потом иметь кашу на выходе. А так и было.
- - - Добавлено - - -
И еще первые Yamahа шла с экраном из жести сверху. Это как крышка была. Ток слот 2х из пластмассы было видно. На нижнем экране остались выступы (лепестки) для соединения двух частей экранов.
- - - Добавлено - - -
По поводу «каши» и наводок. Была у меня штука ОРБИТА-107. На боку были разъемы. Пока незаэкранировал 3 см провода, дико фонило 100 Гц. На один из выходов:)
- - - Добавлено - - -
Открою большой секрет потенциальные сигналы «кушаются» относительно одной земли. Хоть на 300 метров их протяни) Вот откуда там на выходе 2 горба на лн1. Так не кто и не ответил. Осциллограф не врет)
-
Интересно, если сделать экранированные провода для синхро и цветовых сигналов с мат. платы до видеомодуля, качество изображения на выходе улучшится?