Легче просто переписать то из-за чего эти эмули падают. Надо быть дружественным)
Прошел игру на USP на JXD s7800b
Игра зашла хорошо, правда проходил с сейвами из-за дырявой памяти.
drbars говорит, что работы над переводом уже ведутся... но... если энтузиазм есть, то можно сделать такое доброе дело, как нормальный перевод первых трёх частей диззи!
Дело в том, что в этой теме я искал нормальные русские версии всех частей диззи, и выяснилось, что 4-5-6 части имеют годный перевод, а первые 3 - негодный перевод :( По итогам темы я набросал такой вот сборник.
На вирте есть (Dizzy S.A.C.K.) - сборник оригинальных диззи, там все баги починены, всё эталонное, но всё на английском. Было бы здорово сделать что-то подобное, но на русском )
Кстати, на движке Dizzy Age есть все части диззи, и они уже по-нормальному переведены. Дело за малым: взять из сборника Dizzy S.A.C.K. первые 3 части и засунуть в них перевод из Dizzy Age :)
у Fuse баг с определением запуска/остановки ускорителя для загрузки с ленты.. Если галочку снять fastloading снять, то всё приходит в норму. Это позорище такие баги в наши дни :v2_dizzy_facepalm:
ПЗУ у Веги неродное, т.к. копирайты у них.
Что касается Z80Stealth то я не могу вспомнить где я флаги в уме храню, чтобы потом использовать. Если команда не изменяет флаг, значит не должна...
drbars, ты тут кстати погорячился
"Game doesn't use any part of ROM subroutines. Just 1378 in loader only!"
депакер картинки использует код из ROM`a,
слава богу на достаточно распространённом BasicOpenSE этот кусок идентичный
tap версия "cracked by bill gilbert (c)2017" будет?
Взять хотя бы алгоритм упаковки текста, использованный в Los Amores de Brunilda. Там что-то типа кодирования хаффмана, только чуточку проще. Кроме того он позволяет отвязаться от кодов символов, например, для русской и английской букв О запросто можно использовать тот же символ, существенно сэкономив при этом и на знаках и на текстах.
Мне пришлось немного переписать и адаптировать этот алгоритм, так что если будут вопросы - пишите ))
прошёл всю, и только лишь потом обратил внимание, что очки дают и просто за первый вход в экран
причём ради посещения как минимум одного (ненужного для победы) приходится тратить жизнь
какой, кстати, максимально возможный скор, и есть ли спрятанные звёздочки и еда?