Bobo, а, понял. Тупанул.
Вид для печати
Bobo, а, понял. Тупанул.
а можно ли как-то заставить амигу работать с человеческим mbr, вместо rdb, чтобы разметить винт, поставить систему и чтоб грузилось с "этого"?
Пока посылка в пути, сижу, значит, в эмуляторе тренируюсь на предмет установки всяких осей и прочей дребедени. И прям сразу же возникает проблема - не могу понять логику именования дисковых устройств в амиге.
Вот я создал образ винта, на 1 гиг (1023 метра). Указываю эмулятору использовать его, подключение к ide (для А600 же, какой нафиг scsi). Он автоматом обзывается dh0. Далее запускаю образ workbench_install_3.1. там захожу в hdtoolbox. Сначала указываю, что за тип девайса, сохраняю. далее в разделы, делаю первый раздел на 256 метров под систему, второй под всё остальное. наименования девайсов по умолчанию в утилите - udh0 и udh1. Я делаю dh0 и dh1. Сохраняю, ребучусь - девайсов нет. ДЕлаю процедуру повторно - оставляю udh0 udh1. ребучусь - девайсов нет. что за дичь там происходит, как винт разметить?!
Sayman, тут явное пересечение логики именования/создания дисковых устройств на Амиге с логикой именования/создания дисковых устройств в эмуляторе.
Ты не создал образ винта, ты создал образ раздела (в нём уже и физическое имя (DH0) и FS и "bootable" да/нет с приоритетом и размер блоков — он уже готов, ему не нужен HDToolBox.
Подключи живой винт и с ним экспериментируй, тогда будет всё как надо.
это конечно странно, потому как в эмуляторах обычно образ девайса, а не ФС подключается.
аха.. нажал в эмуле на кнопку full drive чего то там и сразу оба раздела смог создать. и название ещё в настройках поменял на HD0...
ндааа. а ещё на голую А600 поставить 3.1.4 не получается - жрёт больше памяти, чем 3.1. нафига она тогда нужна...