Shiny, Он имеет ввиду что не потянет это закодить
Вид для печати
Shiny, Он имеет ввиду что не потянет это закодить
yevrowl, тебе ни АГД ни КВИЛЛ не помогут если хочешь воссоздать игру в высоком качестве.
там проблема в том что они не тянут много обьектов. а тут такой список
ГГ - 1 штука
снаряды ГГ - 2 штуки
Тень - 1 штука
враги - на одном из экранов я насчитал 34 штуки.
пули врагов - вероятно являются частью врагов. Ну можно накинуть еще штук 6
итого 44 обьекта на экране.
я в свое время прикидывал скорость вывода, сейчас есть другая идея. может прокатить. но нужно выдернуть именно данные о карте
вот тут база для иды Version 6.8.150423 (32-bit)
если есть желание можно посмотреть
У нас на Украине блэкауты.
- - - Добавлено - - -
Я ему ответил посильно, как смог. Дальше всё зависит от глубины его интересов.
Я на PL/M не пишу, заметьте. Но есть люди, которые пишут.
Это значит, что мне надо самому разобраться в специфике конкретных моментов.
yevrowl, по нажатию f3 в игре меняется ранк
novice
experienced
advanced
expert
ничего кроме адского ускорения не заметил.
Собрал данные по оригинальной игровой механике (версия для DOS):
В версии для DOS две сложности — Novice и Advanced, отличаются только количеством вражеских юнитов.
Вложение 83518
За уничтожение любого вражеского юнита начисляется 5 очков, за без результативное попадание в Тень ничего, вот не обратил внимание полагается ли некое количество очков за экстерминацию Тени в последней комнате лабиринта. Полная очистка комнаты лабиринта прибавляет 200 очков. Знак вопроса даёт 500 очков или дополнительную попытку, читал что с некоторой вероятностью это же может и отниматься. За колбу и ключ очков не даётся, как и за открытие замка.
Заготовка текстового блока касательно сюжета:
Цитата:
Вообще «shamus» (варианты произношения: «шеймус», «шеймас», «шамус») в переводе с разговорного английского, заимствованного из идиш — сыщик или частный детектив. На дворе XXII век, и вы — Шеймус, лучший частный детектив в галактике. В вашей галактике есть проблема, название которой — Тень, однако никто не знает, что это за существо. Одно можно сказать наверняка: если не убрать Тень — галактика будет обречена, поскольку Тень клянётся уничтожить галактику со всеми обитателями, включая вас, Шеймус. Даже самое смертоносное оружие, известное человечеству — ИКИВИ (ионно-короткий испаритель высокой интенсивности), может только оглушить Тень под защитой самого крепкого из известных скафандров — БЖТГ (бронежилет три-гамма). Руководители галактического совета призвали вас выполнить самое опасное для жизни в вашей карьере задание: заявиться в логово Тени на краю галактики, уничтожить появляющихся приспешников, найти ядро логова и уничтожить Тень. Путешествие по логову, состоящему из четырёх уровней — на которых размещены 128 комнат, требует острых как бритва рефлексов и отличной памяти — для прохождения необходимо отыскать ключи и открыть таковыми все замки, сражаясь с приспешниками и не касаясь стен. Задерживаться в комнатах опасно, иначе вскоре возникнет Тень…
Предлагаю упрощённую игровую механику:
1) Выбор сложности отсутствует.
2) Появление врагов случайной группой (от 2 до 6) в противоположном конце экрана и разбросанными, а не скучившись по центру. Так реализовано в версии для DOS.
3) Разное поведение врагов оттуда же: призрак (тень) приближается по кратчайшему пути, игнорируя перегородки; прыгун хаотически скачет; робо-дроид ездит по прямой; спиро-дрон умеет перемещаться и по диагоналям; соболоид (придуманный юнит) приближается как тень, но перегородки игнорировать не может — все юниты, кроме призрака и соболоида стреляют по шеймусу.
4) За каждого юнита по 1 очку, за очистку комнаты по 10, знак вопроса: 40 % — добавление 100 очков, 40 % — добавление одной попытки, 10 % — снятие 100 очков, 10 % — отнятие одной попытки.
5) Все ключи и замки может оставить одного типа (сделать универсальными)?
yevrowl, вышел движок https://xavisan.itch.io/mpagdgen2
Улучшенная версия агд. Можно музыку, заставки, до 14 подвижных спрайтов на экране. Пример игры с видом сверху
https://gamin.me/posts/23211-dnevnik...styah-u-geniev
Для многих это шок, эта игра написана не на ассемблере.
Но я не знаю, сгодится ли этот движок для шамуса. Какое в нем ограничение на количество игровых экранов? Хотя агдшники научились как-то делать добавление уровней.