heroes won't fade away...
Вид для печати
heroes won't fade away...
Сообщение от EVA-Master:
16 ДЕКАБРЯ 2006 ГОДА
ПОХОРОНЫ ВЛАДА СОТНИКОВА VEGA
ПОСЛЕДНЕЕ СООБЩЕНИЕ, ПОСЛЕДНЕЕ ПРОСТИ, ПОСЛЕДНЕЕ ПРОЩАЙ
Сегодня мы прощаемся с Владом...
Вся информация о месте и времени его похорон была опубликована в последнем моем сообщении от 15 декабря 2006 года.
Это сообщение я пишу как человек, который, не побоюсь это говорить, хорошо знал, а точнее понимал и чувствовал Влада Сотникова...
В последние годы мы редко общались в "реале" - в основном, по ICQ и телефону...
Приходили друг к другу на дни рождения или просто где-то "пересекались"...
Я имел часто смутное представление о деталях учебы, рода занятий Влада и т.д... Он, в свою очередь, об о мне тоже знал что-то "местами"... Но нам и не нужно было это... Мы и так друг друга хорошо понимали...
Увы, но именно мне пришлось распространять трагические "новости" о гибели Влада...
Так уж случилось... У каждого свой крест, миссия... И так я и действовал...
Мне жаль, что некоторые сообщения здесь были восприняты как "спекуляция", "прикол" и т.д. Формально, я вынужден, отчасти, с этим согласиться... Но только формально... Не все действия согласовывались со мной, о чем я настойчиво просил... И этому есть объяснения...
Я более, чем уверен, что здесь нет сообщений, которые бы ставили перед собой задачи "пустить слухи", "окутать" гибель Влада "туманом" и т.д...
Сообщения писали люди, непосредственно сейчас занимающиеся организацией похорон Влада Сотникова - они, грубо говоря, сейчас в "запаре". И, поэтому, у них нет возможности выверять здесь каждое написанное свое слово. Да, согласен, что, в целом, это порождает здесь некоторую сумятицу и Chaos... Но это просто недоразумение! Не стоит обращать на это внимание...
На самом деле понятно, что все здесь скорбят о трагической гибели Влада Сотникова. Я, и никто другой, не пытаются быть здесь какими-то особенными и "избранными"...
Спасибо Вам за сопереживание...
Спасибо Вам за помощь...
Спасибо за любовь к Владу...
Берегите себя...
Прости нас... Прощай... До свидания, Влад....
Вчера, 16 декабря мы похоронила Влада. :v2_cry:
На похороны пришло около 50 человек, в основном это были воспитанники детского дома где некоторое время назад работал (и преподавал?) Влад, а также Спектрумисты и родсвенники.
В церкве было проведено отпевание и последнее прощание с Владом.
Жаль, что только после ухода Влада мы осознали кем он для нас был и сколько значил.
Я познакомился с Владом 6 лет назад. За это время он стал центром спектрума в питере.
Без Влада не прошло ни одной поинтовки, да и возрождены они были фактически благодаря ему.
Сложно найти в питере спектрумиста который не слышал бы о Владе Сотникове. Vega застал появление SPbZXNet и внес, некоторый вклад в ее развитие (BBS 3.x). Так получилось, что в 97-98 Влад ушел (или был вынужден уйти) со спектрума. А в 2000 году вернулся, причем не с пустыми руками, были выпущены: UUDecoder, Vega Commader, CD Walk, тем самым продлив жизнь SPbZXNet'a на пару лет.
У Влада осталось много незавершенных идей и проектов, надеюсь мы вместе довершим, то чего Влад не успел.
Вот одна из строчек моего разговора с Владом 7-го числа.
3:05:24: к cc планируешь дописать TCP?
3:06:39: ничего я пока не планирую! не надо прогнозов.
Как будто предчувствовал...
На похоронах Влада на Северном кладбище (рядом с Парголово) было очень много народа ( более 45 чел. в большом автобусе, более 10 чел. в маленьком и еще 5-6 легковых автомобилей с 3-4 пассажирами), т.е. всего более 60 человек. При отпевании в маленьком деревянном храме(на фото слева) люди едва уместились в церкви. Священник хорошо знал Влада и старался как мог. Маленький хор пел молитвы с большим чувством. И потом у могилы, когда у провожающих зуб на зуб не попадал(дул ледяной пронизывающий ветер, а могила на новом участке кладбища посреди огромного ровного поля засыпанного песком) хор тем не менее пел! Было сказано много добрых слов о Владе над его гробом.
Люди были и из детского дома, и из университета, и из фидо, от оргов СС. Было также более 10 спектрумистов. Из спектрумистов правда никто не успел сказать, так как уже смеркалось и речи пришлось завершить.
После похорон 7 человек собрались у меня на квартире. Поминали Влада, толковали о многом. Конечно его никто не заменит! Главное не растерять его работы. В автобусе всем раздали последнее незавершенное стихотворение. Хорошо бы опубликовать все его стихи, я,например, впервые узнал, какой он был поэт.
Ребята! Кто может прислать мне стихотворения Влада? Дело в том, что я сам поэт и даже состою в литобъеденении, и мне интересно почитать его стихи. Но так, чтобы не лазить по сети в поисках. Помогите.
Vega - сборник:Цитата:
Сообщение от Alex III
http://lallaru.borda.ru/?1-1-0-00000...0-0-1166113252
Думается это далеко не все им пропетое. Кто станет сохранять диски, пожалуйста, не забудьте сохранить стихотворения, он мог писать и править их на коомпьютере.Цитата:
Сообщение от caro
...
Одни...во всем одни! Хотя и что ж?
Ведь так вернее, чтоб с пути не сбиться!
Чтоб не изречь в отчаянии ложь,
Из опасения всего лишь повториться.
И больше нет нас здесь! Мы ТАМ
Идем неспешно по своим дорогам...
Вот здесь стихоотворение обрывается. Как бы оно могло завершиться?
А из стихотворений по ссылке, лучшие на мой взгляд следущие:
Зачем мое сердечко обижаешь?
Проще
Лёгкая как тень
Калейдоскоп
Я подчинён мечте
Случалось
Разве?
Зимой мороз
Кто я?
Обними скорее нежно
Самое важное, что Влад сочинял и музыку, и поэтому скорее всего у него были и песни на свои стихи.
взял на себя смелость добавить... не бейте :(
Цитата:
Одни...во всем одни! Хотя и что ж?
Ведь так вернее, чтоб с пути не сбиться!
Чтоб не изречь в отчаянии ложь,
Из опасения всего лишь повториться.
И больше нет нас здесь! Мы ТАМ
Идем неспешно по своим дорогам...
Доступная семи ветрам,
Душа открыта перед Богом
Очень часто мы не храним того, что имеем. Жаль...Цитата:
Сообщение от newart