Похоже на баг.
Вид для печати
Если есть идеи, то найди плизз! Очень хоцца попользоваться. Гораздо лучше, чем тот же FUSE.
Ну так скажи мне, что и как проверить, и я проверю:v2_cheer:
Кто за???
sleader, под scr ты имеешь в виду экран (6144 или 6912) ?
не вижу смысла открывать экраны эмулятором, для этого есть более другие программы.
Sinus: Какие другие программы (интересует именно на КПК)
DimkaM: Интересно при чом здесь Skorpion может у тебя есть Ром тгда пришли мне плиз попробую...
sleader@gmail.com
Мой коммуникатор Glofish X500+
Спасибо за программу AND.
Начал разбираться с программой - появилось куча вопросов.
Если удастся решить эти проблемы, то будет очень здорово.
На первой странице http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=13525&st=0 ReDmit написал:
Если у меня UnrealSpeccyPPC v1.02, то эти дополнительные ROM-ы нужны или они уже включены в программу? И если нужны, то для чего?Цитата:
"Во вложении - дополнительный набор rom-ов для работы Scorpion, Profi и ATM-turbo."
Далее.
С момента запуска игры идёт фоновый треск, как будто имитируется звук двигателя машины. Как от него избавиться?
AND, 4 стр, сообщение №40
Но это же ненормально играть без звука. Без звука у меня 34 fps, со звуком 30 (хотя в некоторых играх показывает без звука до 200 fps). Разница не очень большая. Коммуникатор такой же как и у Вас - Glofish X500+Цитата:
"2) Надоедливое монотонное жужжание, не знаю как отключить.
2. Скорее всего эмулируется с меньшей чем 50fps скоростью поэтому звук тичинает трещать. Скорее всего это и есть то жужжание. Тогда звук можно отключить. В Advanced Settings->Sound->Disable sound. Т.е. есть на самом деле режим максимальной скорости. И в настройках Video->Skipframe on Maxspeed поставить в 0."
Изменение SoundBuffer=6 на SoundBuffer=16 (как советовал moroz1999) ничего хорошего не даёт. Загрузка увеличивается до 20-30 секунд, а fps остаются 30.
Когда заходим в настройки эмулятора "Advanced Settings" и нам надо что-то изменить, открываем встроенную клавиатуру WM6 и она закрывает треть экрана, но не появляется полоса прокрутки по вертикали, чтобы увидеть скрытое клавиатурой.
Следующая проблема. Например, при выборе Sinclair-джойстика, назначаю управление.
При повороте картинки на экране на 180 гр. не поворачивается управление джойстиком - управление получается зеркальным.
И даже если я заранее зная, что автоматически не поворачивается направление, вручную назначаю верху - низ, низу - верх, право - лево, а лево - право, всё равно, при заходе в игру, управление получается зеркальным, как для не перевёрнутого экрана.
В меню выбора образов для загрузки не пишутся расширения файлов - желательно чтобы это как-то отображалось, т.к. от типа образа зависит способ загрузки образа и выбор определённых настроек.
Что такое VSync и для чего он нужен?
Видимо надо будет купить внешнюю клавиатуру, чтобы не раздолбать джойстик на коммуникаторе и чтобы было удобнее управлять. Какую клавиатуру посоветуете, с точки зрения совместимости и удобства?
Никакие ромы кроме стандартных не включены. Все дополнительные настройки либо изменения конфига делаются на "свой страх и риск" без какой либо гарантии что заработает. Если заработало - то повезло.
Т.к. при портировании в силу разных причин некоторые функции были либо вообще отключены либо урезаны. По задумке, стандартной конфигурации должно хватать для просмотра демок и играния в игры.
Если это не поможет, то ничто не поможет. У меня такойже процессор как и у вас только с той разницей что экран больше в 2 раза (у вас VGA) а на моем QVGA. При том что у меня еле еле вписывается в 50fps.
Можно еще поковырять настройки энергосбережения. Но не факт что поможет. С VGA экранов видел нормально работаюший только на HPC на интеловских процессорах. Они намного быстрее.
Еще можно попробовать разные значения skipframe.
Такое я замечал, но только в портретном режиме. Причем в обычном режиме это корректно обрабатывается операционкой. Легким способом получить этого в портретном режиме не удалось. Поэтому вот так. Либо наугад, либо руками править конфиг.
1. При повороне экрана никакие кнопки не поворачиваются автоматически. Т.к. на разных устройствах геометрия их разная и работать это будет один раз из неизвестно скольки. Поэтому было решено ничего не делать автоматически. Т.е. даже если и поворачивать только joystick то всеравно не логично былобы, что он поворачивается а другие кнопки нет. Поэтому нужно создавать новый пресет для повернутого экрака как вам нравится.
2. Если вы переназначаете то ничего не меняется, значит что-то не правильно переназначено. Убедитись что для каждого направления назначена только обна кнопка. И что настроики сохранились и пресет активен (при возвране назад к настройкам).
Тут где-то писалось как установить custom file dialog. Которые позволяет делать больше чем стандартный. По умолчанию используется стандартный диалог открытия/записи файлов Windows Mobile.
"Вертикальная" синхронизация экрана. Если эта функчия поддерживается устройством то можно значительно или вообще уменьшить эффект лесенки при быстрой смене картинки.
Но на практике она больше бесполезная чем полезная. Я ее использовал лет много назад еще на CRT мониторе который держал 50 герц. Если там не 50, то как правило выглядит еще хуже, рывками.
В PC версии используются разные resampling фильтры для уменьшения подобных эффектов, но на PocketPC это проско не реально.
Кто-то на этом форуме говорил что она не работает. Поэтому я по этому поводу ничего не погу сказать. Я ее тестировал только на оффициальном эмуляторе PocketPC под CE4, WM5 и WM6. Там работает. Если у вас не заработает - значит опа.
P.S. На данный момент билд для PocketPC заморожен в силу наличия всех необходимых базовых функций.
P.P.S. Порт UnrealSpeccy для Play Station Portable находится на стадии тестирования. Поэтому если вдруг я замечу что-то не то по ходу дела, то пересоберу с PocketPC версию.