demetrius2003, а чем не устраивает родной M80 под CP/M ?
Вид для печати
demetrius2003, а чем не устраивает родной M80 под CP/M ?
http://bashkiria-2m.narod.ru/
http://bashkiria-2m.narod.ru/files/tasm301.zip
я вечером еще посмотрю но этот наиболее приличный
Да, пожалуй лучше ida найти вряд ли что-то возможно. Поюзал версию 3,8б. Там процессор i8085. Но думаю это не принципиально, т. к. шибко он на i8080 похож. Тасм изучить надо. М80 под cp\m не устраивает по двум причинам - машины, с которыми я работал её (cp\m) не имели, поэтому знаю я эту операционку плохо. А точнее вообще практически не знаю. И потом, хотелось бы именно кросс-средство под Виндовс, т. к. очень я люблю принтером пользоваться, а как это из-под эмулятора сделать, да ещё грамотно, пока не знаю.
P.S.: Linux тоже пойдёт. С ним я тоже работаю.
С уважением, Дмитрий.
demetrius2003 пришлите личкой ваш email я перешлю кроскомпиляторы котоые у меня есть для dos/win
tasm особо изучать нечего
Подскажите пожалуйста хороший учебник по ассемблеру 8080 ( или прямо для РК) для начинающих! Очень нужно...
Vladimir_S, книгу посмотрел - сразу начинают накидывать килограммы приемов-операнд с краткими пояснениями.
Для человека, который ассемблер уже немного знает, и знает что точно хочет - Да, хороший вариант. Для начинающего этот вариант не лучше книг типа "Юров. Ассемблер", где сначала предлагают выучить всю теорию.
У Фрунзе лучше - он понемножку предлагает информацию о системе и команды.
Жаль, у него специфика другая - микроконтроллеры X51
мне нужна книжка с подобным типом подачи информации.
Ну а в журналах? Уж там-то очень подробно и доходчиво. Начиная с №12 1988г.
Там насколько помню есть одна программулина которая при пошаговом пуске показывает состаяние всех регистров проца - очень удобно для начинающих.
Враки. Про i8080 начали тереть еще в 82-83 годах. Там же и был Микро80 (ЕМНИП, который перерос в РК). Там было доступненько. А вот в статьях про РК был очень сексуальный цветной разворот с табличками, раскладками и пр. И основную, которую я сам юзал при изучении, я даже перерисовал в кореле. А оригинал до сих пор затертый имеется, наклеен на картонку с двух сторон...