Если сделать загрузочный диск,а потом грузится с винта?
Вид для печати
Если сделать загрузочный диск,а потом грузится с винта?
Да это вариант, только вот не все старые компы имеют винт.
А поддержка печати, сети, интернета нужна?
FDD уж очень не надежен.
Кстати если про загрузку, то тут покапался, выходит, что CDROM при старте из БИОСА изображает из себя FDD :-)
Спросил в комп. магазине про переходник IDE<-USBflash, не существует грят такого.
Вот бы звуковухи все изображалибы из себя тот же SoundBlaster16, вот бы облегчение было бы.
Еще тут вроде вариант появился,
смотрю развивается эмуль VZX, он заточен как бы под DOSBox,
но DOSBox кросплатформенный!
Может подумать над вариантом: linux+DOSBox+например VZX?
MakSer, МОЖНО КОНЕЧНО! Но у меня он не работает хоть ты тресни,неверный формат драйвера виртуального устройства,как его обновить не знаю совсем.
IDE<-USBflash-такого нет. Я имел ввиду 2 Compact Flash,или SD card но дороже 25$.
Насчёт интернета,звука,текста-как второстипенная задача нужна,я думаю что-бы можно было выйти в инет с нашей Спектрум ОС на этой же машине.
Урааа ! Выложить могу !
Virtual_ZX_LiveHD_part_1
Virtual_ZX_LiveHD_part_2
Можно скачать ,кто протестирует отпишитесь пожалуйста!
Невозможно открыть архив, пробовал последним 7z 4.60
Нашел такую программу reconstructor по описанию, с помощью ее из дистрибутива ubuntu можно сделать свой livecd со своим набором пакетов, конфигураций и, внимание!, оформлением!!!
Т.е. по идее можно заточить и стилизовать убунту под свои цели, сама по себе она не плохая и входит в пятерку самых популярных дистрибутивов.
Попробовал я пакет reconstructor установить на виртуальной убунте 8.10, отказался, чет ему не хватает.
Надо разбиратся...
Ага вспомнил,надо переназвать архив,делал из одного файла два ,первый был с номером,а как точно то и не помню,возми 1.4 архив архиватором разбей на два по 600 кб, и переназови также мой архив. Извиняюсь сильно,я может в обед сделаю-работа.