кто нибудь пробовал грузить эти wav на реал? у меня почему то постоянно ошибки кч
Вид для печати
кто нибудь пробовал грузить эти wav на реал? у меня почему то постоянно ошибки кч
еще вопрос к знатокам - включаю свой апогей появляется надпись апогей бк-01 и мигающий курсор но через некоторое время надпись смещается в основном в правую нижнюю часть экрана при этом курсор остается на месте. при печати символы так же появляются со смещением. в какую сторону копать?
странно тест памяти проходит без сбоев... а какие элементы отвечают за регенерацию.. и если не сложно опишите в кратце сам процесс
Насколько я помню за регенерацию отвечает ПДП ВТ57, который периодически пересылает в видеоконтроллер ВГ75 данные.
Вообще по РК подобным есть библия от самих авторов - выпуск МРБ 1139
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/''Mass....[djv].zip
Процесс регенерации в РК идет в качестве бонуса от работы пары контроллеров ВГ75 и ВТ57... ВГ75 запрашивает у ВТ57 цикл ПДП и тот его предоставляет, испросив разрешения у ВМ80А.
Эта парочка будет работать даже при отсутствии ОЗУ в принципе. ВМ80 их инициализирует и они молотят сами по себе. А так как они опрашивают всего чуть больше 2,5 кбт ОЗУ...остальные ячейки живут сами по себе и могут умирать, если в микросхеме дин.ОЗУ есть какието проблемы.
Однако, на время чтения/записи на магнитофон ВТ57 и ВГ75 отключаются, чтобы не мешать процессору отсчитывать необходимое время (обычным циклом). При этом регенерация осуществляется непосредственно самой процедурой чтения/записи на магнитофон: для этого там в цикле присутствует команда POP PSW.
Причем тут однако, если в служебных адресах монитора умрут некоторые ячейки памяти? Суть будет тажа...
Если в "Апогее" используется в качестве микросхем памяти отбраковка от К565РУ5...например, К565РУ5Д...Д1,Д2-32к, или К565РУ5Д3,Д4-16 кбт, то может твориться все что угодно с памятью и, как следствие, с изображением на мониторе.
PS....первое, что нужно сделать, это заменить все отбраковки на нормальные К565РУ5 или, что еще лучше, на импорт из какой-нибудь старой CGA(EGA) видеокарты.
установлены 565ру5г...
господа апогей сдох еще дальше ... теперь на экране только курсор мигает на кнопки не реагирует... рус\лат тоже не переключает