Все ОК! Приступ прошел. Просили боле не трогать.
-=-=-=-=-=-
jkud2 - привет !
Вид для печати
Товарищи спектрумисты у кого есть еще пять частей Rainbow Megademo пришлите мне их в почту:
1. часть:
часть с трехмерным огромным по тем временам части с шариком из точек
2. часть:
части со смородиной как в амижной демке что то связано с кухней
3. часть:
не совсем стабильная с Шариками по типу как в Амижной деме Хард Варед
4. часть я не видел что там
5. часть не видел.
Мегадема по частям была сделана всем показана Воронежцам, потом ее судьба не известна. У тов. К. ее нет !
Немного не по теме. Тут посмотрел очередной клип Moby - One time we lived. Блин сколько идей для демок на спеке. Да и вообще его клипы - сплошные идеи для демок :) И вдобавок сразу возникает ассоция с главным персонажем - это почему то ААА :) . Надеюсь без обид.
Есчё раз хотел сказать спасибо ребятам за мегадемо.Щас напишу почему вторично пишу.Как-бы первый раз я смотрел демку в эмуле,вчерась развалившись на кровати просмотрел на Пентагоне всё это,для усложнения процесса грузился с дисковода "Б" вторым у меня работает фирменный ТЕАС ,загрузка была превосходна-никаких лагов не было,бегут буковки потом взрывается бутылочка грузится часть,супер ощущения,никакие эмули не идут в сравнение с живым полно экранным бордюрным мультиколором-просто открываю рот всё идёт гладко и прекрасно,звук другой более интересный и глубокий,аквариум - капец просто,хотя заметно подмигивал,часть с рыбками - смотриться совсем по другому,просто совсем,потрясли музончики музыкантов,и в частности voxel,также совсем по другому звучит и видится и слышится эпилог ,повторюсь - просто по другому все ощущения, МАССА офигенных ощущений,никакой эмулятор не даёт такого "цинуса",эмуль даже рядом не стоит,кайф от просмотра на нашем родном тараканском железе неописуем-просто взрывает мозг, ощущение машины времени с каким-то детским восторгом!!!
Мегареспект чуваки,жду следующие творения!!!
Чувак ААА довел Мика до творческого экстаза, он уже утомлен переделкой в день по 10 раз новой демки. А Чувак ВНН ваабще скоро сума сойдет от второй демки. одна под ТСФМ, вторая под САМ КОПУ. ААА чувак то же пока утомлен солнцем... Пойду поассасиню два и спать, завтра на работе рисовать нада...
Это не вошедший в дему сам копыч... Не тот танец танцует - 12 спрайтов !
http://s45.radikal.ru/i107/1003/01/6c7791c4ee9f.gif
Ай макареннна Ааааайййй Ай Макарена АААААаааай
Не, ну танцующий чувак Сан Трапе,тьфу блин, Самм Копе -ващщее жесть:)))
alexeenko, а можно музычку из демы в любом формате? из снапшота не везде вытаскивается AY_emul`ем
Rindex, спасибо, счас поищу...
Плеер не знаю, но если играет в эмуляторах и реале, то наверно да. А редактор Масон 2, найдёте на VT в разделе пысы утилз. Тут лучше у Робуса спросить что да как. И вот музыка:
http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=247321&postcount=369
запускаю под W7, в режиме совместимости с XP, вижу "красивое" окно, у кого работает и где подкрутить?
http://www.10pix.ru/img1/2066/1456977.th.jpg
Жми на лоад, далее выбираешь на каком диске находится мелодия и в какой папке. Она должна быть жёлтым цветом выделина, далее опять на лоад, чтобы ноты появились, и далее на плей.
---------- Post added at 13:23 ---------- Previous post was at 13:21 ----------
А где буквы, что должны быть в левом верхнем углу?
Музыка из большинства частей демы.
Мда... были времена.
Правда пью уже не так много...
Помню эти пикчи попиксельно срисовывал...
Амиги ещё не было, сканнером и не пахло.
Кстати, кто увёл мою ПЗУ-шку с теневым монитором и иконками как в Воркбенче?
Помню была прошита мной в 1-ом экземпляре и куда-то задевалась...
Были.. Сам не пью столько, как раньше, и не то пью уже давно ;)
ПЗУ-шку я такую не припомню, видать в Севасте где-то осталась.. :)
Похоже, немного накосячили в скрытой части Rainbow Beer Megademo, там где треугольник от RST. Т.к. этот эффект в 2 фрейма, одним из фреймов должна быть какая-то картинка, поверх которой крутится полупрозрачный треугольник. А вы сделали этот экран черным, а сам треугольник наложили на надпись Rainbow Beer, что смотрится гораздо хуже. И вообще, самый крутой эффект засунули в скрытую часть, чтобы половина ленивых юзеров его не увидела.
Вот исходник оригинал. Второй картинки в нем нет.
Этот эффект не работает под AY, поэтому его засунули туда, куда и должно было засунуть, в самую опу. Там тактов нет. А если под эффект музыка не играет, значит этот эффект просто недоделка.
Главное правило спеки эффекта, это работа совместно с музыкой AY.
---------- Post added at 18:34 ---------- Previous post was at 18:21 ----------
В оригинале там была какая то другая глючащая недописанная надпись, но VNN превзошел RST и переписал ее на нужную, убрав глюки.
Я понимаю, что в исходниках ее может быть и нет, но по сути в таких эффектах она должна быть, чтобы это смотрелось более менее приемлимо. А так, получается что мигает с черным экраном, вместо экрана с какой-либо картинкой.
Почему это она не работает под AY? Совсем не остается тактов? Даже пары сотен?
Ваще нет, пробовали месяц запихать туда музон, разложить его, засунуть какой нить 2 канальный, лишь бы был. Но ни в какую, поэтому и сделали в хидден. потому что много потеряли времени для востановления заднего фона с надписью и исправления глюков.
Это просто неудачный эффект рст.
А тем более даже если вставить музон при нажатии управляющих клавишь, все равно пошли бы глюки.
---------- Post added at 18:55 ---------- Previous post was at 18:54 ----------
Таких аффектов много на сайте исходников РСТ7.
Чую, Титусу надо создать такую демку, что-бы все ахнули, как он создал эти интро к Navy Seals 1 и 2 с этими буквами, которые можно раскручивать по-разному почти всей клавиатурой. Тем более, что помошники там вообщем-то и не нужны. Кодить человек умеет, музыку писать тоже. Да и графику вроде тоже нормально рисует. Что скажешь, Андрей? Только не говори, что лениво. :)
http://img718.imageshack_.us/img718/319/navysa.png
Такс.... А ну-ка, напомните мне, давал ли я разрешение на использование своего кода? Если да, то лог переписки в студию.Цитата:
Похоже, немного накосячили в скрытой части Rainbow Beer Megademo, там где треугольник от RST.
Это раз.
Теперь по техническим вопросам:
1. Да, экран там планировался именно черный. Есть некоторые технические трудности с отображением картинки во время второго фрейма.
2. Конечно, там есть такты под музыку. Ибо это же была одна из заготовок для EyeAche3. За месяц не найти обычно оставляемый мной в заготовки LDIR с временем выполнения ~1000 (хотя тут может и 500) тактов - это lol.
3. Надпись на заднем фоне там вполне была. "Voodoo mapped show", как сейчас помню. Появлялась, потом выезжала пирамида, потом пирамида уезжала, надпись тухла. Какие глюки, о чем вы???
4. "Это просто неудачный эффект рст." - спасибо, поржал.
Кстати, к вопросу о времени написания - это примерно время выхода второй "Глазной боли" - идеи эффектов появились (и были накодены) еще до релиза EyeAche2.
Ну в общем, ждем-с лога с моим разрешением использования кода.
Исходники RST7го свободно лежат всей кучей на сайте исходников:
http://opensourcezx.untergrund.net/index.html
RST7 unsorted sources Some demo-effects from guru. details
http://opensourcezx.untergrund.net/e..._misc_src.html
Так и написано, бери нехачу!
---------- Post added at 11:30 ---------- Previous post was at 11:30 ----------
Было такое, в связи с тем, что мегадемо называеться по другому поменяли надпись.
---------- Post added at 11:31 ---------- Previous post was at 11:30 ----------
Не нашли. Искали долго. Ay Музыка тормозилась.
Если есть желание можно сделать отдельную дему с Ay музыкой с этим аффектом. Типа РСТ7ой вернулся, стал 8ым, ещё круче седьмого и вот он сделал эффект под AY музыку. Сразу же возникнет тема и все начнут спасибы ставить и вспоминать, как все круто. Там же почти все готово. И оно можно запульнуть на Дихальт2011. Нам главное сам рабочий код в ТАСМ, а как все собрать в эмуляторе тибох знает.
Музон можно с легкостью найти дав кличь или попросив новье у неварта. У него в загашнике навярняка есть.
PS и ваще не хватает RST7 го, как то все приуныли. Даже RST6 го бы хватило на первых порах. А то всё спрайты да спрайты... Конверсия да спрайты, уже три года.
Не вижу я там такой надписи.Цитата:
Так и написано, бери нехачу!
Гыгы. Надпись вообще-то к эффекту относится, ну да ладно.Цитата:
Было такое, в связи с тем, что мегадемо называеться по другому поменяли надпись.
Ну и искали бы дальше. До получения результата. Тогда бы такого говна не получилось. Кстати, что-то мне подсказывает, что раз вопроса мне задано не было (как вставить музыку), то и разрешения у меня не спрашивали, и не получали его.Цитата:
Не нашли. Искали долго.
Есть мнение (и не только мое), что ирония над моим ником неуместна.Цитата:
Типа РСТ7ой вернулся, стал 8ым, ещё круче седьмого и вот он сделал эффект под AY музыку.
Понимаете-ли, вот если бы вы взяли эти исходники, разобрались с алгоритмами (они там, конечно, оптимизированы прилично, но поддаются анализу, более того, я бы наверняка дал консультацию при адекватном подходе к делу - грамотные вопросы вполне бы показали заинтересованность) и сделали что-то свое - я бы только приветствовал (для этого, собственно, и отданы были исходники в народ). Циничный же ^C^V к себе непонятно ради чего; обговнять такой годный эффект (или есть возражения против годности?) - это не делает вам чести.Цитата:
Сразу же возникнет тема и все начнут спасибы ставить и вспоминать, как все круто.
Иногда меня посещали идеи собрать старые неиспользованные эффекты и таки зарелизить EyeAche3, но теперь похоже нет никакого смысла. Один из центральных эффектов нагло скопипастен (без какой-либо творческой переработки), так что руки теперь уже точно не поднимутся что-то делать.
Там еще есть несколько годных эффектов, почему бы вам не покопипастить их в хидден-части своих поделок? На большее же не хватает способностей...
Очень-очень жаль, господа, что я вынужден констатировать такое унылое *****.
Не хватает мозгов, к сожалению. Сами мучаемся. Я ночами не сплю, на таблетках постоянно, то белую ем, то синию. Лепим демо так, как можем. Остальные эффекты, насколько мне известно кое кто уже растощил по демам (застолбил так сказать). Но готового результата в виде демок я пока не видел. Эффекты трудные для восприятния современными кодерами, поэтому еще пока не сделали. Но могут сделать Wild, щас это модно. Типа кое как запустят эффект, даже без музыки а потом наложат музыку отдельно на IBM и скажут что демо. Так что мы еще не самый плохой вариант сделали, может появиться кино с этими эффектами.
Лично я очень хотел, чтобы там играла AY музыка и эта часть украсила мегадему прямо по центру, но не вышло, от того в хидден запихали.
Так и пишите - "К сожалению, своих мозгов нет, но есть исходники Rst7/CBSIE, мы вот взяли, воткнули к себе, без переделок и вообще без понимания происходящего". Почему такой текст отсутствует?Цитата:
Не хватает мозгов, к сожалению.
http://lurkmore.ru/images/thumb/2/2f..._motivator.jpgЦитата:
Эффекты трудные для восприятния современными кодерами, поэтому еще пока не сделали.
Тактов наверно не хватило для скролла. А писать на заднем фоне RST7, вместо Rainbow MD, как то совсем не скромно. Но в эпилоге написано, что
кодер RST7. И в описании к деме то же.
Ладно, пойду я в спортзал, а то от таблеток голова пухнет. Спасибо за коды, которые мы нашли во всемирной паутине, если есть ещё давай, мы их все вставим, а тебя замучаем чтобы узнать, как оно работает.
Кстати коды RST7 скорее всего нашел ААА, переводя дискеты спектрумистов мира на IBM. А так как RST7 в то время занимался телефоном Simens SL45 и на форум не заходил, произошла такая вот аааказия.
Буду рад настоящей факовой демке от самого RST7 для нашей банды или лучше лично мне, а то ребята кодеры, не виноваты, это я им всё сам дал. Музыку могу подогнать.
---------- Post added at 12:29 ---------- Previous post was at 12:28 ----------
Картинку разглядел. Там почему то написано не по руччки, мне не понятно что. Добро пожаловать в ошибку?
Оно, конечно, спасибо, что не забыли указать. Но разговор не о том.Цитата:
Но в эпилоге написано, что кодер RST7. И в описании к деме то же.
Rst7: если не секрет, 3D-эффект в Satisfaction - realtime? А марс в мультиколоре из Eye Ache 2?
---------- Post added at 13:17 ---------- Previous post was at 12:59 ----------
И почему код от Rst7 всегда окружала завеса секретности? Вроде как в 1997 году публиковать исходники было уже трендом на ZX.
Да.Цитата:
3D-эффект в Satisfaction - realtime?
Да.Цитата:
А марс в мультиколоре из Eye Ache 2?
И даже обсуждаемый эффект - тоже реалтайм. Разве что координаты вершин там лежат заранее посчитанные, экономил исключительно память на таблицы умножения, ибо повернуть 4 вершины - это недолго, сотня тактов, но вот ОЗУ надо много. А мэппинг - полностью RT, в чем собственно и заключается весь угар.
И много понял народ в исходниках? Разве что смогли собрать (благо, автоматически собирается по кнопочке) и к себе без изменений положить. Результат с неопубликованными исходниками возможно бы был лучше - хотя бы в отладчике покопались, попытались бы понять.Цитата:
И почему код от Rst7 всегда окружала завеса секретности?
Ну, можно же было написать в статье пару слов в объяснение, как в Spectrum Expert. Мало кто может в чужом коде отладчиком понять больше, чем по исходнику с комментариями :) Кстати, какая у тебя была прошивка ПЗУ? Помнится, тогда некоторые себе STS прошивали для таких целей.
---------- Post added at 14:49 ---------- Previous post was at 14:42 ----------
Кстати, tmap хороший - сканлайн оптимизирован, в отличие от некоторых. Но вот так всё-таки быстрее :)
SCANLINE
inc d
exx
add ix,de ;Xright
add hl,bc ;Xleft
ld a,h
exx
ld e,hx
sub e
ld l,a
ld h,'TEXTURERINC ;DEC
ld l,(hl)
ld a,ly:add a,N:ld ly,a ;23
ld a,c:adc a,N:ld c,a ;15
ld a,hy:add a,N:ld hy,a ;23
ld a,b:adc a,N:ld b,a ;15
jp (hl)
...
ld hl,...
add hl,bc
ld a,(hl),(de),a
inc e
...
ld a,(bc),(de),a
ret
В стеке - эн раз адрес SCANLINE, потом адрес выхода.
Потому что средняя ширина сканлайна на спекоразрешениях равна 5 пикс (в том эффекте, впрочем, поболее). Один пиксель получается без математики за счёт того, что BC не меняется. Кроме того, прекалк приращений становится жирным, если BC двигается. Сейчас он простой, как валенок:
dup 4
add hl,de
ld (..),hl
edup
exx
dup 4
add hl,de
ld a,h
ld (..),a
edup
exx
inc b
ret z
---------- Post added at 15:38 ---------- Previous post was at 15:34 ----------
Впрочем, при таких ширинах, наверно, лучше так:
add hl,de
ld a,h
exx
add hl,de
ld b,a
ld c,h
ld (..),bc
exx
inc b
ret z
Чтобы не считать лишние 2 пикселя (в среднем).
Чего там сложного, inc bc или inc c в прекалке и все.
А вообще, чтобы понять твои отрывочные исходники и выражения, надо быть очень в теме. Боюсь, что вообще никто не понимает, чего ты пишешь.
---------- Post added at 15:57 ---------- Previous post was at 15:54 ----------
Он тут не имеет значения.