т.е. можно поставить конопушку без фиксации, которую для перепрошивки МК нужно держать в момент включения + секунд 5?
Вид для печати
Ну зачем кнопку, мелкий микрик. Процесс прошивки читайте в документации к плате. http://code.google.com/p/speccy2010/
можно заюзать CTS/RTS/DTR/DSR
doorsfan, да можно
skyther, тогда уже и ресет продублировать с FT232, и весь процесс прошивки автоматизировать :) хорошая мысля приходит опосля.
syd, Вопрос по прошивки 37, а впрочем, и по предыдущим, у вас flash какой длительности формируется в не турбо режиме? В оригинале вроде как flash=KSI/32, а у вас он явно чаще моргает.:v2_conf2:
Syd, в списке элементов для новой платы изменилось количество резисторов 10К и конденсаторов 0.1 мкф. А конденсаторы C34 и C35 стали 220 мкф (раньше были 100 мкф). На схеме осталось 100 мкф.
zst, да, убрал пару резисторов и конденсаторов ненужных. Конденсаторы можно ставить и 100 мкф и 220 мкф. В этой партии у меня будут по 220 мкф.
kgbond, наверное ошибся, и поделил на 16. Обещаю исправить.
fifan, прошивки еще будут, но их выход зависит от моего свободного времени.
stanley, я что-то обновлял в факе, скачивайте свежую версию. если кто-то заметит ошибки в факе - прошу постить сюда.
Syd добрый день! Сегодня допаял свою плату Speccy2010 всё работает отлично тебе огромное спасибо за такую разработку:v2_thumb:! Теперь буду встовлять в корпус прийдется помучатся. Походу вопрос в терменале пишет немного увеличенную частоту 20.0847,84.0847 так оставить или подстроить по нулям? :v2_confu:
urii, вот это скорость ! :v2_thumb: Плату забрал в прошлый четверг вечером и компоненты не все были - и уже запустил. Кстати это первая запущенная плата второй ревизии. Расскажи как работает.
Подстраивать частоту не надо, это погрешность измерения.
---------- Post added at 15:37 ---------- Previous post was at 15:32 ----------
а где и по чем альтеру брал?
Syd привет! Особо пока не проверял минут 40 на прогонке постоял сбоев нет.Пка проверил tzx,trd форматы ,звук тоже супер ,единственное заметил ,что при белом экране то появляется небольшой фон в звуке типа цифровой фон.Щас хочу пойти к отцу выфрезеровать отверстия в корпусе ,чтобы полностью собрать и уже прогонять по полной.Кстате замерял потребление под проктмчески полной загрузкой получилось 360ма.Думаю это супер.:v2_thumb: Альтеру брал в Харькове 207грн+13грн доставка.Если успею выложу сегодня фотки собранного Speccy.
Ну,что собрал свой Speccy на 95% осталось источник питания прикрутить и у друга заказать на полиграфии наклейки на корпус и на клаву. Кстати блок питания подойдет от моб.телефона Samsung только оригинал там именно источник питания а не тока.На сколько я помню там 750~850ма.
Я такой использовал для Speccy2007 но без корпуса,вроди не греется.
Можно перемычку XP10 замкнуть навсегда или запаять, а вместо перемычки XP7 припаять тумблер и вывести его на корпус ?
И вместо такой последовательности прошивки :
... прошивать по такой методике ?Цитата:
- подключить плату USB кабелем к компьютеру (к разъему XS1), подождать пока
появится новый COM порт;
- замкнуть перемычку XP7, потом подать напряжение на плату — замыкание
перемычки XP10;
- запустить утилиту для программирования микроконтроллера (утилита лежит тут
http://code.google.com/p/speccy2010/downloads/list), командная строка должна
выглядеть так: «str750prog.exe --port COM2 --write speccy2010.bin». Номер порта
поставить свой.
- выключить питание (XP10), убрать перемычку XP7.
- Speccy2010 готов к первому запуску.
- подключить плату USB кабелем к компьютеру (к разъему XS1), подождать пока
появится новый COM порт;
- установить тумблер в положение "прошивка", потом подать напряжение на плату (включить блок питания в сеть);
- запустить утилиту для программирования микроконтроллера (утилита лежит тут
http://code.google.com/p/speccy2010/downloads/list), командная строка должна
выглядеть так: «str750prog.exe --port COM2 --write speccy2010.bin». Номер порта
поставить свой.
- выключить питание (вытащить блок питания из сети), установить тумблер в положение "работа".
- Speccy2010 готов к первому запуску.
fifan, запись в образы trd работает уже давно.
---------- Post added at 19:39 ---------- Previous post was at 19:36 ----------
zst, перемычка это то же питание. если нет ресета то используем перемычку или питание. если есть ресет то можно использовать и ресет.
Выложена свежая версия - rev39.
Исправлена ошибка, которая могла приводить к сбоям при работе с SDRAM.
Ставить и тестировать обязательно!
off.
Всех кто записывался на вторую партию собранных плат - прошу в личку! Платы готовы.
Прошился. Замечена такая штука при выборе образа с длинным именем энтером, происходит полная перезагрузка девайса. А как у вас? Может это я чего не так сделал.
SaaB, спасибо! проверю
---------- Post added at 20:47 ---------- Previous post was at 20:28 ----------
вроде нормально все. может дело в самом образе? можешь проверить этот образ например переименовав в короткое имя. если дело в образе - давай его сюда.
---------- Post added at 20:55 ---------- Previous post was at 20:47 ----------
все, понял, есть глюк
---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 20:55 ----------
Ошибка старая, но раньше не проявлялась.
Прошивка обновилась до ревизии 40.
syd, а можно увидеть исходники str750prog.exe ?
Лови !
Прошил ревизию 40, все работает нормально. Спасибо syd за оперативную ликвидацию бага. :v2_dizzy_doctor:
Жду не дождусь когда дойдет очередь до файловых операций из системного меню. :v2_dizzy_eat: И сразу вот такие мысли, а возможно ли файловую программу размещать в специальном снапшоте, путь к которому можно задавать в меню, а вызовы системных процедур подробно расписать. Через это у пользователей была бы возможность написания своей оболочки, ну или модификации имеющейся.
тут подумалось: может пару светодиодов добавить? на питание и индикацию загрузки плисины?
у меня , что-то ссылка не работает http://code.google.com/p/speccy2010/:v2_confu:
skyther, можно добавить, не меняя плату. с питанием и так понятно где брать, загрузку плис брать например с CONFIG_DONE (разъем XP4).
Eugen Tsalapov, вообще не работает или что-то пишет?
syd, вообще.
опера пишет - проблема сети. Вы попытались получить доступ к адресу http://code.google.com/p/speccy2010/, который сейчас недоступен. Убедитесь, что веб-адрес (URL) введен правильно, и попытайтесь перезагрузить страницу.
похоже что проблема с провайдером, в первый пост закину последнюю версию
Прошивальщик для ленивых! Теперь не надо дергать перемычку и жать ресет!
Цепляем:
#DTR (2-я нога FT232) к #RESET (59-я нога арма, удобнее к резистору)
#RTS (3-я нога FT232) к #BOOT0 (4-я нога арма, удобнее к via, по печатке видно к которому)
И пользуемся патченным прошивальщиком. После прошивки - дергает ресет, камень грузит свежую поршивку.
И еще, как предложил syd, можно подключить светодиод к 3 и 4 выводам XP4 - горит пока идет загрузка в ПЛИС.
возможно скоро будет бут для микроконтроллера, и прошивать микроконтроллер можно будет тоже через sd карту. это так, к сведению, перед тем как брать паяльник в руки.
еще бы заливку плисины по усб без карты...
skyther, по усб, но с картой. идея такая.
1. по усб обе прошивки закидываются на карту (нужен простой протокольчик)
2. по усб подается команда ресет
3. запускается бут, который находит новую прошивку для мк на карте, и прошивает ее
4. запускается новая основная прошива, она же заливает в плис новую прошивку.
если что-то пошло не так вынимаем карту и пишем туда правильные прошивки и делаем ресет вручную, дальше с пункта 3.
бут прошивается один раз с помощью str750prog и про str750prog забываем.
для обновлений подойдет, а если в день по несколько десятков раз прошиваешь - карта сломается :)
Еще бы клавиатуру по USB :)
skyther, не сломается, там же контроллер внутри, который следит за равномерным износом секторов. так что ресурс там очень большой. это тебе не AT45 или AT29, где нужно самому делать равномерный износ.
phant0m, может в следующей жизни
ура, шикарно, теперь и я обладатель сего чуда - SPECCY 2010
всё супер, всё работает, и мыша и джой от сеги
сёня наконец-то купил клаву малогабаритную - буду мудрить корпус(всё в одном так сказать:))))
там кто-то выше спрашивал выше про vga50hz, на моём SyncMaster`е 920N работает только с времянками Classic48, на остальных not supported:((( ну то дело такое, пока подрубил к CRT SyncMaster 510b - всё зашибись
ещё раз агроменное спасиба syd`у за разработку !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
между делом - tzx с защитой digital-integration не грузятся (это херня, просто решил погонять девайс по всему, что можно)