надо на вылетании сделать аварийное сохранение...Цитата:
Сообщение от elfh
имя файла уже вписано, достаточно нажать enterЦитата:
Сообщение от elfh
Вид для печати
надо на вылетании сделать аварийное сохранение...Цитата:
Сообщение от elfh
имя файла уже вписано, достаточно нажать enterЦитата:
Сообщение от elfh
у меня это даже в todo записано :)Цитата:
Сообщение от SMT
иногда просто по f2 сохраняюсь - там ведь ничего не вписано, необходимо самому указывать.Цитата:
Сообщение от SMT
отличная идея!Цитата:
Сообщение от SMT
единственный удобный для девелопмента.Цитата:
Сообщение от elfh
А почему не сохранять при записи на диск. На всякий разный при открытииЦитата:
Сообщение от SMT
ТРДешника быкапим. Если записал не то ... восстановить.
тоже не помешало бы.Цитата:
Сообщение от Rubts0FF
образ может быть в R/O, нужно придумать точки сохранения (не через каждый же сектор писать образ). и сохранение выходит из под контроля юзера, сейчас если захотел, то записал...
надо по F9Цитата:
иногда просто по f2 сохраняюсь - там ведь ничего не вписано, необходимо самому указывать
да, так действительно удобнее.Цитата:
Сообщение от SMT
Кста, а нельзя ли сделать сохранение насторек?
Помнится, был специальный режим в US, реализующий это.Цитата:
Сообщение от Rubts0FF
а нельзя ли сначала ознакомится с содержимым темы?Цитата:
Сообщение от do_se
Купил себе недавна ноутбук P120 специально чтоб спек эмулировать.
Установил win 98SE, и вот у меня вопроз по сабжу. С какой версии Unreal перестал поддерживать win 98 ?
возьми версию от [B]Dexus[b]'a в теме unreal+YM2203Цитата:
Сообщение от DDMZ
Одно плохо...
С каждой версией он все медленей и медленей...
версия от [B]Dexus[b]'a в теме unreal+YM2203 в 2 раза медленей (если очень хорошо настроить) чем в 22b.
25-28 FPS против 45-50FPS итог: ненужны мне новые версии тогда.
Не знаю, есть ли разгон в ноутбуках, но вообще первые пни гнались просто фантастически. 120 до 200, а то и 233 - в лёгкую.
там плохая эмуляция 2203, она сильно тормозит
На Pentium 120 MHz поставьте эмулятор Шалаева, имхо :) .
http://trd.speccy.cz/emulz.htm
http://trd.speccy.cz/emulz/SP3_05.ZIP
Эмулятор шалаева какой-то неправильный имхо... =(
Невстречал еще такой звуковой карты которую бы он поддерживал.
У себя было дело сменил несколько звуковых(разных), у друга пробовал.
А на ноуте ваще супер звуковуха, она под досом работает (никогда ничего подобного невидел) без драйверов!, можно загрузится с загрузочной дискетки содержащей только command.com, Запустить абсолютно любую даже самую доисторическую программу и она на ура обнаржуит звуковуху и будет работать с ней наполную и музыка и эффекты (были у меня звуковухи котрые с дровами под дос определялись только способные воспроизводить звук без музыки либо наоборот).
Как только я шалаевский эмуль незаставлял видеть разные звуковухи нет и все...
Вот поставил туда R80 и Unreal 22b
а Unreal 33 тот уже неподдерживает 98ой виндовс, интересно для кого они его затачивают? если нужен win 2000/XP которому в свою очереть надо минимум 256 метров, и проц нехилый (с настольным то у меня конечно нет в этом проблем), но тут уже видно что катится разработка кудато нетуда.
(вспоминаю UKV для 386го)
Попробуйте какую нибудь версию EmuZWin. Если последняя не пойдет, попробуйте 2.5. Под Пень-100 проверял, шевелилось. И посмотрите в доки, там написано где-то, что поотключать, чтобы шевелилось быстрее, если не хватит.
Кажется, версия 0.33b стала маленько подглючивать. Что-то странное с перезагрузкой по F12, не все программы корректно работают (по крайней мере, некоторые демки точно, например, Forever от Digital Reality'1998). Или это у меня что-то не так?
у меня работает. попробуй взять стандартный ini и по шагам описать свои действия до появления глюка
Взять где? В архиве его нет. Я использовал ini от предыдущей версии, отредактировав параметр UNREAL.Цитата:
Сообщение от SMT
лежит на sf.net (чуть попозже доложил)
Cпасибо, всё работает.
Код:version 0.34b 22 jan 2006
! correct border color after snapshot loading [fb [bETA]mEN]
! fixed bug in ATM memswap on RG0 [fb AlCo]
! fixed rare crashes on reading port #FF
! fixed bugs (not all) in CD-ROM emulation [fb AlCo]
+ Z80 INT length emulation (Adventurer#13 intro works with right timings)
* ignore some unwanted mouse clicks and keyboard pushes [sb AlCo]
+ complete emulation of ATM-TURBO 4.50 [thanks to Doronetty and Max Timonin]
а какая должна быть последовательность страниц в atm103rs.rom?
CP/M
DOS
128
48
у меня не работает ATM-TURBO v4.50 при render to: overlay, memory (high color) и memory (true color)
в тестах (наприме TEST 4.22) при опросе порта #FD происходит глюк с палитрой (или это фича?)
1. режим 640x200 пока недописан для 16/32 бита (надо будет не забыть дописать)
2. порт палитры ATM-1 #7DFD
Ура, наконец-то эмуляция первой АТМ'ки появилась!!! Сразу проверил как работает старая утилита ATMcopy - именно она на любой другой модели кроме как АТМ-1 давала глюк экрана. Работает как надо! 2 SMT - гигареспект!!! :)
я тут попробовал на работе (машинка 2.8 ггц, экран 100Гц). Все бы ничего бы с изображением (кроме яркости, она раз в 5 меньше нормальной, и цветности - все почему-то оттенками серого представлено). Звук дергается, хотя качество звучания лучше чем дома. У меня звук тоже дергается, эта проблема трудноразрешима (но у меня разрешена лучше). И изображение у меня чуть-чуть не идеально именно из-за не совсем равномерной яркости. Зато интенсивность и цветность у меня нормальная. А плавность - такая же. Еще и видно что-то. Работай. (А нафига больше 2х кадров мешать? Вро времени их только 2 может быть в одном кадре видеофрейма - по времени).
ну не зря же ты схему сканил...Цитата:
Сообщение от Doronetty
если формально применить цифровой фильтр, количество кадров = порядку фильтраЦитата:
Сообщение от Vladimir Kladov
ну конечно, если поставлен 8-битный режим. нужно или глубину десктопа ставить 32 бита (для GDI-вывода), или использовать fullscr-32 битаЦитата:
Сообщение от Vladimir Kladov
там 32 бита стояло. И все стало серое при resample почему-то. Или из-за blt. Вроде ничего не менял больше. И правда страшно бледно выглядит при этом: темно-серое по черному скользит чего-то.
Со звуком беда такая. Я боролся, опыт имеется. Нельзя пихать в 1 секунду столько сэмплов, сколько номинально соответствует параметру 44 или 48КГц. Время на машине и на мониторе идет по-разному, да еще и нет уверенности, что время на звуковой карте в точности соответствует времени машины. Я пытался сделать адаптивный алгоритм, чтобы он сам подстраивался, но что-то не очень получилось. У тебя просто идет в лоб, в итоге примерно 1,5-2 раза в секунду просто куда-то проглатывается лишний буфер (по крайней мере так оно на мой медвежий слух).
Я все равно не понимаю какой толк от примешивания во времени 4х кадров кроме лишнего размазывания. Когда 2 поставил, было хоть что-то видно (даже в темноте :), правде еще темнее стало ).
значит, версия unreal старая, где ещё этот фильтр был ч/б
да, с подстройкой размера звукового буфера под тайминг была идея, ещё была идея чуть-чуть менять питч, если кадр не вписывается. но всё руки не доходят попробовать
В us0.34 перестали у меня работать CMOS часы (GLUK 6.1 пишет NO CMOS). В us0.33, при тех же настройках - всё правильно.
это глюк глюка. нажми '9'
я же 0.34 вчера брал и смотрел. Хм, я завтра еще повторю на работе, вечером скажу. Может и правда не то запускал (и правда подозрительно звук-то сильно отличается от того что я дома слышал).Цитата:
Сообщение от SMT