Э нет, там другая. Когда домой приеду, доделаю.
Вид для печати
MmCM не в кризисе, просто, немного застоялся из-за смены жизненных приоритетов. Немного подтянет теорию, как время будет, и всех уделает.
То же касается и бипера. Автор музы к робокоп-3 открытым текстом озвучил, как писать винрарный хит, я почитал интервью, думал ну все, теперь все будут шлепать винрар! Хрена там, треугольник и квадрат, как и 15 лет назад, и "дилея" побольше. а вортекс трекер, тот , что на 6 каналов, вообще дает нехилый профит
RoboDron - Андрей, привед!
Гых, то, что research прочитал, ещё вовсе не означает, что все прочитали. :) Да и потом, на этом компо было три хардовых композиций, так что куда там сотрудникам Ocean'а советы давать...
Кстати, где ты интервью откопал?
P. S. Можно ещё просто спросить, как тебе по ощущениям Highway Fifteen?
Да с музыкой то чейчас все в порядке. и графику можно сделать, сосканить. Проблема в желании сделать сбалансированную работу аля сатисфактион. Чтоб и надписи крутые были и музло соответсвовало обстановке.
Возьмем изгнанного гоблина. В этот раз он сделал великолепную дему. В конце классные эффекты, скролл последний ваще улет. Но Не хватает чего то душевного, хотя по когду вопросов нет ваабще. И музон он подобрал классный. Но не занял первого места. потому что нет чего то такого за что душа цепляется. хотя глаз вся дема радовала.
А что в демке VNN-а делает немецкий флаг? Чёрно-оранжево-красный.
Где пак работ, а?!
после shit4brains и Refresh душевного не так уж и много :)
нужна комманда, а ее нету нихрена. MmCM сказал, что музон делал 6 часов. Не думаю, что у него было больше свободного времени.
Думаю, если отсеить эмуляторщиков, то останется пара музонов.
Crash Nicker - интерью я ссылку как-то кидал. А нашел его через педивикию и цепочку ссылок. Музоны по названиям не помню, заценю вечером, скажу.
В принципе, вин или фэйл определить просто, в вин музонах почти всегда орнаменты из 4х ступеней, включая септиму.
Т.е. орнаменты 0-4-7-11 - вин. 11 в данном случае седьмая повышенная ступень звукоряда. Может быть еще и 10, в зависимости от гармонии.
Формула для разнообразия орнаментов не очень сложная 0 - (3,4) -5 -7 - (8,9)- (10,11)
0 - тоника - основной тон
(3,4) - третья ступень звукоряда. Если 3 = минорный звук , если 4 = мажорный
если вместо 3,4 поставить 5, то будет sus4 аккорд.
А вообще, это субдоминанта. К ней будет тяготеть основная тональность. Когда не знаешь что делать с текущей гармонией в музоне - транспонируй ее на 5 полутонов вверх. или опусти на 7.
7 - доминанта. 0-7-12 дают бесцветный power chord (которые любят рок гитаристы, но они орут мелодию на вокале. По этому без вокала многие музоны не звучат). Еще, это пятая ступень звукоряда. Музон будет стремиться к ней.
Так, что в кризис, если транспонировал на +5, можно повторно транспонировать на +2 (в сумме 7). Так делают все, от Чака Берри, до Alice in Chains. Рок-Н-ролл это 0 ,5, 7
(8,9) - или 8, или 9 - шестая ступень звукоряда. Прекрасно подкрашивает. 0,3,8 - дает твердый минор. 0,4,8 - натуральный мажор. 0-4-7-8 тоже не возбраняется.
(10,11) 7я ступень, которую не любят в попсе, зато любят в джазе, фанке, и на которой держатся именитые барды, вроде Розенбаума и Лозы. И которая есть почти во всех винрарных музонах Фоллина, Хаббарда и далее по списку.
В общем, это краткий экскурс, как писать орнаменты, отличные от времен застоя :)
Если интересно, может статейку набросаю на эту тему. Я сам не сильно дальше ушел, книжку по гармонии в джазе подарил нахрен, но, кое что могу ;) И могу эти терции, тоники и секунды переводить в орнаменты.
у меня небо светлее чем в оригинале даже.
http://dosgames.ru/public/images/gam...ter/poster.jpg
---------- Post added at 22:45 ---------- Previous post was at 22:35 ----------
если конверсия с дорисовкой - это автоконверт, то что тогда конверсия БЕЗ дорисовки? всегда считал автоконверсей именно последнее.
Ок. Расскажи мне как за 2 месяца до пати собрать на пати 3 игры.
При отсутсвии 1500$ на призы и при невозможности написать что то крутое за 2 месяца.
Вообще не проводить конкурс?
---------- Post added at 21:19 ---------- Previous post was at 21:16 ----------
Ты смотрел трансляцию?
У нас в этом году был конкурс GameJame - где люди делали игры на ПЦ прямо на пати. Реалтайм. Так вот уровнеть этих игр примерно соответсвует уровню игр из ZX Game Compo - это тоже слив?
---------- Post added at 21:23 ---------- Previous post was at 21:19 ----------
Второе место c-jeff кажется.
А первое вроде бы MMCM.
А что, пати проводится каждые два месяца? Вроде бы раз в год.
Я еще раз говорю, что это вопрос организации.
Кто мешает на протяжении всего года проводить массированную пропаганду предстоящего пати? Тем более, что пати становится всё мимимишнее и мимимишнее, даже с дифференциацией по цвету "штанов"...
Вы бы еще за две недели собирали работы на zx гейм компо.
---------- Post added at 23:24 ---------- Previous post was at 23:23 ----------
Это реалтайм на PC. И GameJam мне очень понравился. Все игры достойные.
Слив — это когда из сундука скисшее пиво достают, а не варят на месте.
Если я не ошибаюсь в правилах должна быть строчка, что работы должны быть сделаны специально для пати.
Поправил: http://artcity.bitfellas.org/index.php?a=artist&id=5213
Очень интересное совпадение. Оба RoboDron'ы (не robo dron, не Robodron при этом!) и оба сокращенно RD. Как так?
я так понимаю, игры, сделанные на пати, содержат в себе больше грува и сопутствующего, чего априори лишены игры, написанные не пойми когда не пойми кем и не пойми для чего (если я правильно понял nodeus'a)
А почему народ В зале угорал и с тех и с тех игр одинаково?
---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:49 ----------
Так ведь и у тех игр тоже. :)
Там стоит вполне конкретный год, например 1994. Мне нужно было взять в руки микрофон и обьявить очевидное - что автору игры было 12-14 лет?
Когда-то должно было озарить, нет? Именно сейчас, после цц, глядя на графику в деме dust и количество работ - 17 работ в фуллтайме и 9 в рилтайме, это стало ясно. По-твоему, нет повода поменять свое мнение? Сейчас уже не 2008-2009 год, когда работ на пати не хватало. Или когда там начали эту практику.
Я давно практикую и то и другое.
Вся музыка не релиженная на zxtunes по запросу отдавалась потенциальным авторам игр и демо.
Но это не очень оптимальный алгоритм.
Вопрос как это автоматизировать?
---------- Post added at 22:02 ---------- Previous post was at 22:01 ----------
Создтать репозиторий нерелиженной музыки и графики?
А как огорадить его от простых зевак?
Если игра писана в ХЗ каком году - это ещё не показатель того, что она трэш.
Да и вообще, стоит ли по этому поводу дискутировать. Интереснее то, что у Ньюарта есть просто колдунско-читерская способность делать так, чтобы ZX game compo полюбому состоялся! ...вот откуда у него столько дискет с добром накопилось-то?
А я его сначала окрестил, как Рандом-Шоу...
---------- Post added at 21:04 ---------- Previous post was at 21:03 ----------
Кэп тут мне на ушко подсказывает: релизить!
У тебя неправильный кэп. Не надо релизить. Потому как раз в пару-тройку месяцев на форуме возникают дискуссии о том, что ничего серьезного в одно лицо не напишешь, художников и музыкантов нету, в команду никто собираться не хочет и вообще написать ничего серьезного невозможно. Впрочем, мое мнение можно проверить.
newart, я сейчас перманентно пишу игру (вероятно, по срокам как раз к ТИ5 получится). Игра карточная. Рисовать и писать музыку я не умею, поэтому мне еще предстоят поиски графики (художников)/музыки (музыкантов). Вопрос к тебе - под более-менее написанный код сможешь в своих закромах подобрать адекватную нерелиженную графику и музыку (что-то на тему английского карточного клуба XIX века?). Ну и да, для статистики - с сколько проектов хотя бы в этом году обрело графику/музыку в твоих закромах?
Не знаю. Не вижу механизма подогнать музыку и графику автору демы точь в точь те, которые нужны не засветив некоторое количество других ресурсов, либо не посмотрев готовящееся демо самому.
Как вариант - автор формулирует тз, держатель ресурсов подбирает. Но навряд ли что-то можно успешно подобрать... Разве что в музыке.
Я сам вот нашел одного автора, точнее он нашел меня, я раскопал на твоих дисках его графику для демы. Можно хоть сейчас отдавать гоблину. Но какой-то червячок гложет - без участия автора графики что-то тут не то. Придется а) предложить гоблину, б) связаться с автором графики и уломать его, чтобы он согласился в) поправить часть графики, чтобы все точно подходило. Итого выходит, самому надо заниматься органайзингом :)
А оставалось только угорать.
---------- Post added at 00:37 ---------- Previous post was at 00:35 ----------
Да, надо было взять в руки микрофон и сказать, что эти игры мы достали из архивов, чтобы конкурс состоялся. Ведь, если я правильно понял, такова была цель выставления их на конкурс?
Ну да, контент менеджер это называется вроде.
Хз. Я не веду статистику.
Из последнего - музыку к Super Eldar Man я помогал подобрать из своих архивов.
До этого игра была вообще без музыки.
Есть очень много игровой графики, (спрайта персонажей) но ей никто ни разу так и не воспользовался, кому бы я ее не давал.
---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:39 ----------
Глобальная цель - что бы народ не скучал на пати.
Если бы был конкурс "старьё, треш, угар" - я бы выставил их в него, без вопросов.
А в чем проблема? Взяли да организовали в рамках любого пати. Объяви хоть щас, народ за год знаешь сколько наберет? Вот ребята на Nordlicht 2013 так и сделали: http://pouet.net/results.php?which=1608&when=13&f=none - Gravedigger compo. 20 работ. При этом все честно и адекватно, все понимают, что это ***** мамонта.
На ЦЦ сделаем.
Идея меня посещала ищи до DiHalt 2013, но глядя на инертность оргов я забил на нее.
Но как быть авторам слабых работ? Как уберечь их от болезненой рефлексии, что их работы (желаемые быть выставлены в нормальном конкурсе) могут оказаться хуже "говна мамонта"?
Я пробовал.
Нашелся только автор Super Eldar Man - да и то после пати. Сам вышел на связь.
---------- Post added at 23:03 ---------- Previous post was at 23:02 ----------
Не показывает она этого.
На спектруме Shit Compo было самом по себе, в отрыве от нормальных конкурсов.
Неварт, а вот эту дему ты когда выдашь? Которая мегадема с 2013 пати?