У меня например небыло ни то что времени контролировать, даже читать что писали от моего имени (в туалет например пока ходил к компу кто угодно мог подойти) не успевал:)
выложи плиз лог, почитать интересно :)
Вид для печати
>но дело не во фреймовости. во-первых, я уже объяснил суть вопроса, во-вторых, дело не только в фпс, там синхра с музыкой теряется. дема все еще идет, а музыки нет уже...
Во-первых, ты ничего не объяснил, а во-вторых, без музыки идёт не дема, а титры. А сама дема синхронизирована под музыку. Когда титры в фильмах по ящику ускоряют и сплющивают, ты же не срёшь в форумы?
---------- Post added 08.01.2014 at 00:02 ---------- Previous post was 07.01.2014 at 23:56 ----------
К слову, Heart MD при 70000 тактах вообще не запускается. Как и при 80000. Ей надо ровно 71680. Так какая из дем более совместимая?
Влад, ну ты знаешь, я в курсе чо и как на ДиХальте происходит и много чего видел живьем, но трансляция лайта это было что-то с кем-то...
Кратко трансляция:
Стол с бухлом,
Стул с алонкодером,
Стол с бухлом,
Стакан,
Треп в комнате,
Стол с бухлом,
Стена.
Я посмотрел, устал, выключил. Народ на #z80 уже просто от скуки стал троллить приехавших.
При этом ты ТОЧНО был там, я тебя видел. Я вот не понимаю, ну неужто ты считаешь что такая трансляция может быть хоть как-то интересной? В конце-то концов, ну понаделали к началу трансляции роликов лучших дем за последние 150лет и вхреначили в влц в плейлист рандомом с перерывами на потрепаться за жизнь и рассказать чтонить, поспрашивать у кого-то. Там у вас народ был. Ну зарядили того-же Алонкодера рассказать что-то интересное по кодингу на АТМе его прелюбимом. ЛВД того-же рассказать о планах бейзы, еще какую хрень...
А то конечно, матюки и прочее в экран это прикольно. Бенни Хилл шоу прям.
introspec, организационно ограничть можно (и нужно) было бы доступ к технике организаторов, да и методы есть как это сделать
Но как защититься от человека который подходит к камере и "передает зрителям приветы"? особенно с учетом того что этот человек как бы гость, приехал издалека, денег за проживание отвалил. Ну предположим "чувство юмора" оного человека всем давно известно, так стоит ли из-за него волноваться.
Иначе придется включать трансляцию только в часы Х когда камера под контролем, и идет что-то интересное а не народ бухает. А остальное время держать зрителей в неведении чего то там они вообще делают. И, в частности, что делает этот самый "юморист" :) А с учетом что график четко выдержать, (мясо же остыват :) ) ну никак нельзя придется ждать у черного экрана,а не одним глазом поглядывать
Nuts_, я не сказал, что это само по себе сделается. Как я понимаю, должен быть как минимум 1 совершенно адекватный, совершенно трезвый человек, полностью посвящающий себя трансляции. Или не делать трансляцию совсем. Потому что опробованный вами промежуточный вариант - не работает. Ну совсем. Я не знаю, есть ли хоть один человек, которому бы эта трансляция понравилась, но очень сомневаюсь.
Если вы Organism'а сами воспитали на канале с гоблинами, то чего вы от него ждали? Он соответствующую трансляцию и сделал.
Q-Master, ну это у нас много лет остаются сладкие мечты,
_приукрасить суровую действительность_
в 2013 уже делали "живые" вставки, кстати народ че то не особо и хотел интервьюироваться, расслаблялись как то больше.
а вот демки показывать...
тут такой момент, на многих других пати демы показывают таки на экране для присутствующих, а экран транслируют
А на дихальте экрана днем нет, если тока телевизор поставить, и из леса же придется отделено организовывать трансляцию записей, что технически возможно, однако не забываем про качество интернет-канала. Хочеться смотреть дему не в оригинале, а "пропущенную через тыщи километров"? Тут приходит в голову мысль сделать некий сервер в интернете на хорошем канале, однако это уже выходит какой-то demoscenetv а то и youtube :) - кстати каждый выберет на свой вкус, однако, единения духом нет.
Нужно ли напомнить о том, как организована трансляция компо на (например) Revision? Напоминаю: все демы идут вставками, не с "экранки".
introspec, да где же такого человека взять :)
вообще тут интересно было бы послушать опыт иностранных коллег - судя по фоткам бухают они там тоже не хило,
но я что-то не видел чтобы кто-то камере подошел
а кстати летом 2013 года к абсолютно неконтролируемой камере подошел только один некий товарищ вроде даже натурально приветы передать,
но что он сказал неизвестно - в камере микрофон вообще не подключен был, но на записи сохранился
Я в гуще событий не участвовал, ни за трансляцией, ни за обсуждениями не следил. Поправьте меня, если я ошибаюсь, в двух вещах.
Первая вещь. Я правильно понимаю ситуацию: Alone Coder и лвд приехали на пати, внесли деньги в призовой фонд, проголосовали, заняли первое место, забрали свои деньги и уехали обратно?
Вторая вещь. Alone Coder и лвд победили, уехали, и по возвращении домой обнаружили, что общественности дема ААА понравилась больше. И весь срач на форуме оттого, что Alco доказывает, что его дема лучше АААшной. Несмотря на то, что он уже занял первое место.
TSL, нужно напоминать конечно. Там у них насколько я понимаю опять же экран в эфир отображаться, только не камерой, а видеосигнал заведен. Технически это не проблема, но повторюсь экрана днем как бы нет и смысл затеи несколько падает
А что касается того, что лвд - животное: я удивляюсь, что кто-то об этом только сейчас узнал.
Мне чисто интересно: ставил ли вообще кто-нибудь целью сделать "как у буржуев", или у нас по жизни будет "трансляция из бани"? Да, для этого нужен 99,9 avail специалист для видеомикшинга, какой-то софт, хард и опыт.
И да, у них тоже бывают накладки. Но это скорее - исключение, а не национальная традиция...
Nuts_, ну ты в курсе, я новичок. Но я видел трансляцию с 3BM и был на Sundown.
На 3BM Дайвер занимался трансляцией. Он ходил по даче ТБК, болтал с остальными людьми, если кто-то начинал гнать или загоняться - корректировал и вообще управлял происходящим. Я это говорю к тому, что всё оказывается можно сделать. При этом, дедлайн был чётко всем сказан, интру Робуса показали в том варианте, который успел к дедлайну. Расписание конкурсов было заранее известно, они опоздали (кажется) где-то на полчаса, но все всё знали. Результаты, паки с демами, всё было готово в течении максимум дня. Их там было человек 10 как минимум, т.е. по масштабам - не меньше вашей пати. Всё оказывается возможно.
Специфика Sundown была в том, насколько доброжелательная там атмосфера. Имхо, там не было ни одного человека, которого нельзя бы было пустить в камеру. Ну вот поэтому, видимо, в камеру никто особо и не лез. Трансляция в итоге не состоялась, т.к. пропускная способность деревенского канала просто не потянула требуемый траффик. Расписание соблюдалось нечётко, всё немного плыло и т.п., но общее ощущение была достаточно чётким и позитивным.
sq/skrju, насчет призового фонда написано в общем то на заглавной http://dihalt.org.ru/, (но я деньги те не считал если что :) )
"входные билеты на призовые деньги" мы прошли в 1999 так то.
А второе более менее верно, однако ньюансов тоже масса
Нет, деньги мы вносили за жильё и еду, а призы брались из призового фонда. Приз за 1-е место в демо составлял 3000 р., а приз за 2-е место в реалтайме - 500 р.
Канал #z80 - это не "общественность", это узкая тусовка с общими интересами и определёнными лидерами (TS-Labs и g0blinish). Зато они громче всех кричат.
Понятно, что дело не в деньгах и амбиции нереализованные куда важнее их, просто ситуация несколько сюрреалистичная вышла)
Дима, ты человек честный и не гнилой, как многие из нам известных, это сомнения не вызывает ни у кого. Но скажи, как лично ты относишься к тому, как голосует лвд? Ты ведь не можешь не знать, как он голосует, если даже я это знаю. Ты считаешь, это честно, справедливо? Сейчас даже не об этой пати разговор - это для всех пати актуально, на которых он присутствует. Против тебя лично - ты знаешь - я вообще ничего не имею.
introspec, лано прибедняться :) На ЭВМ трансляция тоже весьма не стабильная была,
но за ней следили, а главное - никто в камеру не лез.
а на DH2014 Lite как раз был созданы очень неприятные преценденты
и единственное что меня порадовало что "деревенский" канал все таки удалось побороть, причем больше не моими усилиями, а наверное таки TMK и.или Организма
TSL, честное слово ставили такую задачу, летом 2013 что то даже сделали
змой 2014 ИМХО такой задачи не ставилось, изначально масштабчик был другой, все попроще
У lvd было два листа для голосования. Свыше этого он ничего намутить не мог. Да, мне не нравится, как он голосует, у меня другие принципы.
sq/skrju, большой соблазн был в 2013 во время голоования оного lvd показать - он рядом с камерой сидел :)
все это хорошо и замечательно, а вот когда мы увидим результаты онлайн голосования?
Просто поставь в эмуляторе 100000 тактов. От нефреймовости, разумеется, всё проигрывает, но речь-то шла не о фреймовости, а о совместимости.
К великому сожалению, я не видел трансляции ДХ 2013 онлайн, надеюсь, что есть о чем жалеть ))
Могу лично засвидетельствовать, что как минимум на бухальте 2011 лвд собирал листы голосования, и голосовал, как ему надо. И хвастался этим во всеуслышание. :)
Да, но у нас нету инфантильного опа, который банит за то, что ему говорят правду в глаза. Бывало, что у гоблина разыгрывалась банхаммерная болезнь, но человека можно понять: не у всех такие крепкие нервы, как у тслабса... И да, к чести лвд следует сказать, что он периодически чистит банлисты, за своим прыщавым падаваном :)
Кто еще голосовал неправильно как ААА?
Смотрю я голосование и чувствуется что как минимум 10% голосовали 100% для накрутки... и еще в 10% чувствуется намек на это... и собственно чем вы тогла лучше нелюбимого вами ЛВД? двойные стандарты это некрасиво господа...
ну как всегда, чо...
спасибо, К.О. именно им не хватает музыки, потому что все тормозило...
там даже в начале жопа какая-то была с тормозами. мне лень еще по нескольку раз это смотреть, что бы носом тебя тыкнуть.
ааа, так у вас фильм был? ок, нет претензий.
если у них написано, что идет на пентагоне - то оно и идет на пентагоне как и должно. у вас дема под атм, но под атм она идет отстойно.
---------- Post added at 07:37 ---------- Previous post was at 07:24 ----------
на счет камеры... проблема даже не столько в том, что кто-то в нее лез, она либо не показывала, либо показывала потолок, стакан и все что угодно, но не пати. ее можно было бы повесить в угол, чтобы видно было всю комнату, атмосфера бы больше передавалась.
проблема даже не в камере, проблема в том, что всем было пофиг. имхо, все собрались не на демопати, а на пьянку, и просто сказали: а шлите нам работы! а раз так, народ ожидал ПАТИ. на бесконечные вопросы "когда планируется показ работ" был фактический игнор. ну типа не знали. опять же, я настолько буду наивен, но скажу, раз вы "просили" с людей работы, это вас уже обязывает. обязывает хотя бы не поворачиваться жопой к этим людям. на летнем дихальте было примерное расписание, был показ работ с экрана. этого достаточно. а здесь всем запомнился лвд.
TmK, накрутки были всегда, во всех онлайнах, к которым я имел отношения.
До сих пор находятся авторы которые ставят своей работе 10 а другим 1...
Неплохой способ нивелировать накрутку и вбросы это лично приглашать к голосованию большое количество бывших, но адекватных спектрумистов.
Какой смысл обсуждать голосование, если ничего изменить нельзя? В будущем надо сделать напротив демо три кружечка
1. место
2. место
3. место
Чтобы можно было выбрать из трех кружечков один. На КОЕ надо всем расставлять балы. Это утомляет и сбивает с толку. Ладно проженный спектрумист, он потыкает а пришлые люди из 8 битной тусовки вряд ли. Теряем армию голосователей не со спектрума, а из нормальных людей, которые оценивают не то какой кубик кртуится, а внешнее содержание.
Еще обязательно делать видео в ютубе и возможность скачать работу. Более 200 просмотров моей демы, получается народ ваабще даже эмулятор не запускает чтобы посмотреть. Некоторые иностранные демосценеры даже не знают что ТС музыка играет только в Унреал эмуляторе. Глупые вопросы задают почему скрипит в спекакуляторе.
До сих пор не понимаю почему организаторы от пати к пати жмут образы демок? Пачему их приходится в почте "по секрету" выпрашивать? Что изменится если образ будет сразу до голосования у спектрумиста?
---------- Post added at 08:37 ---------- Previous post was at 08:34 ----------
я сознательно делал своей работе первое место а не своей последнее (как оказалось потом наоборот сделал), чтобы победить. Потому что чувствовал что при таком колличестве баллов 10 человек могут решить судьбу мегадемо, простып перебросом голосов 9 и 1. Это даже тупому ААА - не математику ясно.
Сама система голосования убогая её нельзя наладить и нужно просто убить к следующему пати.