http://funkyimg.com/u2/1105/577/7553...carrey_001.jpg
Вид для печати
creator, на аниме подсел?
Smalovsky, давай досвиданья со своим онимэ
Так онимэ же у креатора, не?
Ну всё, уже завтра!!! Презентация!!!
- - - Добавлено - - -
Приветствую друзья!
Группа NOT-Soft сообщает об окончании работы над 15-ым номером ЗаRulem Печатное Слово!
Презентация выпуска состоится в баре resPUBlica!
Приглашаем всех желающих в пятницу 27-го ноября по адресу:
г. Новосибирск, ул. Бориса Богаткова, 201/1, сбор - с 19:00!
Вмем, кто планирует пойти на презентацию, прошу отметиться в личке мне или wbr'y. Это необходимо для заказа столика в баре.
В свободный доступ когда поступит?
Максагор, скорее всего не раньше утра субботы. Но попробуем и сегодня выполнить пожелания наших читателей!
А вот и он! Пятнадцатый!
Скачать здесь: яндекс диск
или здесь: vkontakte
https://pp.vk.me/c631725/v631725685/a2b/hViVJpbB1iU.jpg
Я не троллю сейчас, но мне кажется стилистика обложки начала приблиржаться к стилистике польских эротических журналов.))
Поздравляю авторов журнала с удавшимся номером. Прочитал за один присест.
Прочитал. Спасибо ребята за газету!
Обложка по теме, для пацанов ведь..)) хотя, в руках комп бы не помешал.
И ещё момент, "десерта" нет на последних страницах как раньше..(SpriteWord)
В целом всё удалось!!!
Творческих сил в создании следующего номера!
Читаю номер, статью про Альтвассера. Очень интересно - что именно планировал он в Спектрум присобачить? Текстовый режим это понятно, всего 1536б вместо стандартных 6912б было важным, особенно для первых 16кб Спектрумов.
Но что именно должен был делать контакт IORQGE - в статье не описано.
Автор по этому вопросу написал следующее: "для того, что бы понимать что за сигнал IORQGE и как он используется, ждать статью не надо, у меня есть целая дока по этому вопросу, где всё подробно расписано http://zx.clan.su/forum/7-82-1Info Guide #7 "Стандартизация ZX BUS интерфейсов и шин"
Приятно читать отзывы и слышать различные мнения наших читателей! Ни одно из замечаний не останется без внимания и будут рассмотрены на очередной редакционной коллегии!!! Всем спасибо за поддержку!!! :v2_dizzy_coder:
Ура, товарищи!
Лично я с нетерпением жду продолжения статьи про Альтвассера
А там вообще со мной интервью, поэтому газета мне вдвойне нравиЦЦо! )))
Земляки, хорошо бы сделать так, чтобы каждую статью газеты можно было бы прокомментировать, пообщаться, обсудить. Т.е. параллельно с pdf-газетой должны быть где-то как-то выложены статьи из неё. Причем желательно, чтобы каждый делающий мог взять кусок статьи, процитировать его, и прокомментировать. Иначе создается какое-то ощущение "неживости".
Допустим хочу я написать какой-то материал, мне интересней его на форуме опубликовать чем в газете. Ибо на форуме статью начнут цитировать, обсуждать, коментить, задавать друг другу вопросы, разгорится общение, и это кайф. А статья в газете - это просто статья.
Согласен,автор высказал все что думает и без газеты про все не рассказал бы на форуме,его бы сбивали с мысли и толку ноль.
А после выхода долгожданного номера можно поднять новую или актуально старую тему,возможно тот кому не перекричать на форуме всех желающих изменить курс разговора,выскажет свое мнение в новом номере и это здорово.Интересно было почитать ААА БК и Максагора.
Ну ты же понимаешь, что это в теории, на практике это не работает. Так как нет удобной площадки, на которой можно было бы всё это удобно процитировать и удобно обсудить. Ну скопировал я кусок текста из PDF, дальше что? Куда этот кусок деть?
Я предлагаю сделать газету более интерактивной, на базе этого форума. Надо только придумать как это всё организовать. Либо на базе блога (блоги же есть на этом движке) , либо создать спец.раздел на форуме, а в нём подразделы (каждый подраздел - номер журнала), на каждую статью номера - свой топик, в топике собственно сама статья и обсуждение этой статьи :)
ZX_NOVOSIB, лучше сделать только один дополнительный топик к этому специально для обсуждения и критики статей. В этот топик можно будет копипастить цитаты из газеты( с указанием названия статьи и номера газеты) и обсуждать.
А я за то, чтобы оставить всё как есть и не смешивать между собой форматы газеты и блога. Для тех, кто хочет пообсуждать статьи - есть тема на форуме (в крайнем случае, можно ещё одну создать - "3aRulem: обсуждение статей", например) и группа у ребят на ВК, где также можно подискутировать.
Не, не пойдет. Нужно чтобы статья была перед глазами. Если даже в спец.топик дублировать все статьи каждого номера, то получится каша, в этой каше никто не будет общаться. Всё должно быть упорядочено. Лишний раздел (с подразделами) на форуме никому не помешает, а общения-обсуждений-коментов будет больше. Все только выиграют.
Зайди в любую группу посвященную спектруму, даже в основную, самую крупную и посмотри с какой периодичностью там появляются новые сообщения, сравни с этим форумом, и поймешь, что ВК в плане общения на zx (и т.п.) темы - просто болото. Или если не болото, - то значит админ группы сам с собой общается, грубо говоря.
ZX_NOVOSIB, я не сравниваю группы на ВК с форумом - это разные вещи. Я лишь говорю о том, что утверждение "На ВК очень мало активных спектрумистов" - не очень корректно. Хотя бы потому, что во многих группах есть немало людей, которые активно сидят и на форуме. Другое дело, что групп не только о спектруме, но и о других ретрокомпах, много, а форум - один на всё.
Ребята, я ценю ваше мнение, но во-первых, вы не редакция журнала, мнение редакции мне было бы всё же чуть интересней услышать :) Во-вторых, я вовсе не за замену одного формата другим, а за альтернативу. Кому эта альтернатива не понравится - просто не будут заходить в соответствующий раздел, не будут обсуждать статьи, и всё. В третьих, зачем всё время быть против всего? Зачем занимать позицию собаки на сене? )
Ну что ж, вот вам мнение редакции.
В настоящее время прорабатывается вопрос об организации отдельного форума.
Предполагаемая схема такая: номер - это отдельная категория, статья - отдельная тема для обсуждения.
С удовольствием выслушаю любые пожелания и предложения!
Скажу лишь одно. Чем больше форумов - тем меньше народу на них будет заходить. А тут вообще форум только для обсуждения журнала, в котором будут только авторы и их знакомые, ну и ещё 3-4 человека. Проще сделать так, создать подфорум в теме "пресса" с названием газеты, и вот там и можно обсуждать статьи журнала, анонсировать его выход и т.д.