По одному байтику помечать задолбаесся. Было б удобно, выделил, сказал дб, все выделенное так и пометилось.
А еще неплохо бы эти пометки как-то в файлик сохранять, с привязкой к меткам например.
Вид для печати
а можно при каждом обновлении давать ссылку на xpeccy_win32_libs????
и обязательно писать что они нужны для работы...
или пихать их ужо в архив
ато когда скачал(из последнего сообщения) в первый раз\или просто забыл что они нужны...
а в интернете сидишь не 24 часа в сутки...
а найденые под рукой неподходят тк не найдена точка входа итд...
то гром и молнии имеют место быть...:v2_dizzy_vodka:
Извиняюсь за, возможно, нубский вопрос, недавно начал пользоваться Linux Mint KDE и Xpeccy, эмулятор занятный, довольно много возможностей, даже по сравнению с виндовыми эмуляторами. Но вот не получается включить галку фуллскрин, она специально заблокирована?
И есть ли планы добавить видеофильтры (ну, там AdvMAME 3x, HQ 3x и т.д.), как в том же Fuse?
С фуллскрином, помнится, были какие-то баги с изменением разрешения экрана, но это было давно.
Только что попробовал через флаги QtWidget - немного пошаманил, и оно получилось (!!!11!один). Правда, не скажу за жручесть этого метода, мои i5-2400 / GTX750Ti запали в 3(!) раза
PS:В 3 раза запало из-за растяжения картинки до размеров экрана средствами Qt. Без этого где-то на 30% больше обычного ест, но придётся растягивать картинку самому.
Насчёт фильтров имеется небольшая засада - исходное изображение рисуется уже растянутым по горизонтали в 2 раза. Но почитаю, подумаю, попробую...
build 20170203
Ну, попробуем:
- deBUGa: возможность помечать блоки. Начало блока ставится Ctrl+LMB, конец Shift+LMB. Блок сбрасывается по MMB. На блок применяются флаги точек останова и тип ячеек. Так же выделенный блок влияет на сохранение листинга (см.далее)
- deBUGa: метки, типы ячеек и точки останова сохраняются в собственный формат *.xdbg - пункты load/save map в меню
- deBUGa: возможность сохранить отдизассемблированный текст. Если выделен блок, сохраняется только листинг из блока, иначе - всей видимой памяти, 64Кб.
- deBUGa: Ctrl+стрелки вверх/вниз или Ctrl+колесо скроллят дизасм по 1 байту
- Полноэкранный режим вернулся. Alt+Enter, либо через галку в опциях. Есть опция сохранения пропорций (Keep ratio), в этом случае на широких экранах будут черные полосы по бокам. Буфер рассчитан на 2048*2048 точек. Если у кого-то 4К- мониторы, лучше не надо :)
- Мелкие исправления багов, из-за которых не работал ATM2/ZXEvo и неправильно отображались ATM2-режимы.
Уточнения:
Метка привязана к типу и номеру страницы, в которой находится. И если для подстановки в команду это не имеет роли, то в поле адреса она будет отображаться только если её страница подключена в какое-либо окно.
В отладчике можно помечать блок только с Ctrl+LMB (сначала конец, потом начало)
При вводе команды вручную тип ячейки ставится автоматически.
За текст принимаются только символы ascii с кодами 32-127.
Чтобы кучка байтов отображалась как текст, её надо пометить всю, а не только первый байт.
Планирую поработать над анализатором с автоматическим расставлением меток.
[ deb 32 ][ deb 64 ][ rpm 32 ][ rpm 64 ][ win 32 ][ win dlls ]
Интересно эмуль реагирует, если попытаться пометить блок НЕ аски как аскии:)
- - - Добавлено - - -
и прокрутить мыша
- - - Добавлено - - -
А метки в формате US теперь не подгрузить?
- - - Добавлено - - -
В общем, вот в чем была моя мысль.
Имеется у меня исходник под Sjasm. Я компилю его, получаю лист меток в формате Анрила, запускаю Xpeccy, подгружаю метки из списка, размечаю.
Естественно после любых почти изменений в исходники, мой список меток обновляется, а разметка рушится (если она привязана не к меткам, а к абсолютным адресам).
В результате фича разметки становится полезной только для дизасма, для отладки нового проекта бесполезна.
Вот от этого хотелось бы избавиться.
Или может я чего-то не разобрался.
Весело... будем разбираться. Вроде, было такое, когда строка поулчалась нулевой длины, но я думал, что справился...
Какой там формат?Цитата:
А метки в формате US теперь не подгрузить?
Метки SJASM-а можно подгрузить на старте: xpeccy -l имяфайла примет сджасмовые метки.Цитата:
В общем, вот в чем была моя мысль.
Имеется у меня исходник под Sjasm. Я компилю его, получаю лист меток в формате Анрила, запускаю Xpeccy, подгружаю метки из списка, размечаю.
Естественно после любых почти изменений в исходники, мой список меток обновляется, а разметка рушится (если она привязана не к меткам, а к абсолютным адресам).
В результате фича разметки становится полезной только для дизасма, для отладки нового проекта бесполезна.
Вот от этого хотелось бы избавиться.
Или может я чего-то не разобрался.
А вот чтобы привязать разметку к меткам, надо ещё подумать...
----
Неоднозначностей много. SJASM, как мне помнится, забивает на банки меток. Так могут быть 2 метки на адрес #c000, причём в одной банке там будет код, а в другой - текст. И их никак не различить.