а возможно эмуль прооптимизировать как то? компьютер по описаниям боле менее нормальный, для эмуляции 8 битного ретрокомпа.
Вид для печати
sergio78, сейчас меряется все i5 да i7 - хотя судя по тесту из папки эмулятора между ними всего в 4 раза прибавки.
обидно. неплохой эмулятор, но требования очень высокие. на e-350, или a64 3000, при нативном разрешении монитора 1920 кадров очень мало получается. unreal как то меньше эти процессоры грузит.
а куда пошли дети, заставшие zx-spectrum? я конечно всё понимаю, что бывает у людей денег девать некуда, и они не могут терпеть i7, старше 1 года. но у меня волей пк старые, но вполне рабочие и не сбоящие. так же много к ним запчастей, и по этому ничего покупать или менять на новое я не собираюсь ещё долго. я не требую чтобы шлакоигра типа Сыны Рима, или adwanted warfire у меня шли. но видеоплера, браузеры работают, и меня это устраивает.
Какие i7, у меня на ноутбуке Thurion 64 X2 (2ГГц). ZXMAK2 не тормозит ни в окне, ни в фуллскрине. Там, правда, 1200x800, но дети, родившиеся после покупки ноута, тоже уже школьники. На десктопе Core 2 Duo старенький, да ещё и линукс - и эмуль вынужден работать через Wine и дополнительные уровни эмуляции. 1920 - без проблем.
sergio78, увы, прошли те времена, когда софт оптимизировался под старое железо. Чересчур оптимизированный софт писать трудно и сильно не хочется, особенно когда оно твое хобби. Я так подозреваю, Unreal Spectrum от TSL у тебя тоже будет тормозить скоро, если уже не тормозит.
Есть надежда: рост мобильных устройств со слабыми (относительно десктопа) возможностями. И даже если проц там очень мощный, неоптимизированные программы будут жрать батарею.
Хотя, обычно, оптимизация сводится к *****коду и быдлохакам, а не к пересмотру алгоритмов и архитектуры...