ivagor, а при каких обстоятельствах проявляется заикание звука на AY?
Проблема специфична для Z80, Вектора в целом или для определенных программ?
Вид для печати
ivagor, а при каких обстоятельствах проявляется заикание звука на AY?
Проблема специфична для Z80, Вектора в целом или для определенных программ?
Пока слушал только вектор. Похоже проблема была в vsync, отключил его в настройках эмулятора и стало практически нормально. Хорошо было видно в рекламе диззи, особенно той, где бегущая строка. Звук заикался и строка тормозила. Рекламу диззи смотрел в конфиге вектора с ВМ80.
очень даже хорошо получается эмуляция вектора в emu80.
запускал различные игрушки - вылетов не обнаружил.
только вот звук как-то не то.
дема skynet сразу определяет что это эмулятор и звук там просто ужасен в некоторых сценах.
ZEman, skynet запускался в обычной конфигурации или с Z80? В варианте с Z80 я тоже слышу проблемы, но не изучал пока, причина в эмуляторе либо в самой деме.
Если проблемы со звуком были в обычном "Векторе", подскажи, на каких именно сценах - внимательно послушаю еще раз.
в обычной, без Z80.
смотрите например сцену с летящей кометой в том-же vv звук намного лучше и чище получается.
В процессе работы над эмулятором понял, что один аспект эмуляции экрана Вектора остался неисследованным - позиция отображения собственно графики.
Набросал еще один тест, во всех эмуляторах результаты разные, неплохо бы проверить на реале.
В эмуляторах результаты следующие:
v06x - 1-3
vv - f-1
ve27 - 2-4
emu - нет
emu80 - пока ерунда какая-то, буду смотреть ;)
На 02-ом
Скрытый текст
Получается, что правильно пока только на древнем VE 2.7 Романа Пантелеева ;)
Сохранилась у кого-нибудь 2.8, кстати? А то я на днях оживил старенький ноут под DOS/Win98... :)
Вроде это последняя версия. Тут не полный комплект, только отличающиеся файлы.
Сегодня добрался до этой игрушки. Действительно, проблема была при опросе клавиатуры, причем ошибка обнаружилась в заимствованном коде - реализации Z80 из проекта YAZE by Frank D. Cringle, конкретно ошибка была в инструкции INI.
Поправил, все текущие изменения на guthub, но тестовую сборку не делал. Надеюсь до конца месяца подготовить уже релиз.