palsw, Флешкочиталку запустил?
Вид для печати
palsw, Флешкочиталку запустил?
Добрый день.
У меня ZXM-Phoenix 1.02.
Там используется ATmega8515.
В Минске у нас достать М8518 в DIPe очень сложно, в связи с этим просьба - может ли кто-нибудь перекомпилировать прошивку для М8515 под ATmega162. Они пин-в-пин совпадают...
Или под АТ89С51, по пинам тоже вроде совпадают! Ведь Caro на такой микросхеме контроллер АТ-Клавиатуры+СОМ порт для АТМ-ТУРБО (и не только)делал...
Для ZXMC2 я уже сделал прошивку под ATMega162.Цитата:
Сообщение от Pryanick
Постараюсь в ближайшее время сделать то же самое для Phoenix.
Теоретически это возможно, только надо будет схему сброса контроллера инвертировать.Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Кстати в схеме контроллера для АТМ я предусмотрел замену 51-го контроллера на ATMega8515 или ATMega162, установив в схеме формирования сброса МК возможность выбора полярности сигнала RESET.
Длительность WAIT при одной и той же тактовой частоте на 51-ом контроллере где-то в 20 раз больше.Цитата:
Сообщение от Дмитрий
ATMega8535 кроме того, что имеет не совместимую с ATMega8515 цоколевку, не имеет в своем составе порта E.
А это три дополнительных линии ввода/вывода, которые задействованы в схеме ZXMC2.
По просьбе одного из форумчан я сделал вариант схемы контроллера ZXMC2 c ATMega8535 и перекомпилировал под него прошивку.
Но тремя резервными линиями пришлось пожертвовать.
Pryanick, Если что то и на мою долю 162 Мегу прикупи!!!