Кстати да. Я тоже когда подключал к мощному бп с мощными дроселями. То изображение было лучше.
Вид для печати
Привет.
На распиновке Scart написано Видео Вход 1В
У меня сигнал Видео 1,69В! скорее всего из-за этого. Я про это и упомянул, что при отключении БП из розетки на короткое время картинка становиться идеальной.
ПО R G B скорее тоже надо смотреть там должно быть 0,7В
Я пытался на Ленинград сделать кабель с ДИН на SCART с доп питанием. Где то на фото я видел такой заводской под оригинал ZX. Испортил два кабеля ну так и не собрал. Вы такое не пробовали делать?
Идея в том что я хочу DIN выход перевести на SCART. Одна сторона DIN а одна SCART.
У меня так и сделано. 6 пинов у DIN5 как раз хватает.
+5в через резистор 330-680 Ом на 16 ногу scart.
Установка доп резистора от 500 Ом до 1 кОм в сигнал Video решает проблему дерганья.
Остается небольшая шелуха по краям бордюра, но это уже не раздражает.
Ребят почему может быть вместо красного бордюра желтый? естестно пурпурного тоже нет.
Если использовать оригинальный, 7-ми контактный DIN, придётся резать дорожки, как и в случае с 5-ти контактным DIN (при условии, что разъёмы впаяны). Тогда желательно использовать 7-ми контактный DIN, т.к. некуда подключить аудиовыход в кабель для Scart - сигналы V,R,G,B, +5V, A и "земля", либо придётся делать отдельно провод с аудио штекером.
У меня spectrum получился 4-х цветный.
Хотя на всех трех линиях RGB сигналы есть.
Подключил читалку эмулятор.
Осталось звук и джойстик.
http://img.radiokot.ru/files/30570/t...297n5pd6pj.jpg