Первый символ в надписи (C) вот этот символ дожен быть английская буква C в окружности, у Вас справа часть окружности скрыта. Это будет видно и в искажениях графики в играх.
Вид для печати
Круто! Что у вас там за девайсы на полочке стоят?)
- - - Добавлено - - -
---------------------------------------------------
И так если сегодня все пройдет удачно, то смогу попасть к Олегу. Он мне собрал Пентагон. Фотки и все подробности будут позже!!! Скорее всего на следующих выходных!!!
Terabiterr, кое что из того что у меня в подписи. В основном БК0010-11. 7шт.
От Олега, привез аппаратик. Пентагон 128к Пока инфы не много. Больше инфы выложу на выходных, если получится.
PS/2 (От Андрея Карпова) / Flopy disk / SCART / AUDIO CHIP / MIC 3.5 / AUDIO 3.5 / БП ACCER Veriton (Оригинал) / Корпус Veriton Accer
Фотки прилагаю.
Теперь можно и погамать и покодить. Олегу большой привет и спасибо!)
Аппарат запускал, отлично все настроенно, цвета и дисплей. Флопик работает отлично.
Друзья, как Вы работаете с дискетами. Какие форматы понимает ОС TR DOS? Как правильно записывать программы и игры для TR DOS?
Ресурсы и прочее, кто что знает отпишите. Спасибо.
Интересует список прогамм с Windows запись дискет для TR-DOS. Форматы и как это записывать верно и правильно.
Человек работает впервые с этой ОС. [Для тех - кто думает, почему я спросил эти вопросы.]
Если эта информация важна:
Дискеты 1.44 3.5,
ОС TR-DOS,
Компьютер Pentagon 128K
Вот нашел сайт, с форматами SCL.
https://ibb.co/bdkLsKH
Из Scl в Trd файло можно перекинуть например плагинами для Far или TC. Писать Trd умеет например ZX Disk Studio.
Всем доброго вечера и ночи.
кто подскажет как подключить джойстик, простой 4 направления и выстрел.
Подключил по схеме приложенной к плате, в EXOLON постоянно стреляет и и вниз можно присесть и все.
две микры DD37,38 555КП11
http://img.radiokot.ru/files/30570/t...29vbtj5nl4.PNG
Ратмир, схема ленинграда раcсчитана на НОРМАЛЬНО-ЗАМКНУТЫЕ кнопки джойстика, у которых общий, это GND платы.
Если у Вас джойстик с нормально-разомкнутыми кнопками, то Вам нужно либо инвертировать входы джоя, либо (что, на мой взгляд проще) перепаять часть резисторной сборки (которая подтягивает сигналы DV0-DV4 к +5В) на землю, при этом заменив эти 5ть резисторов на резисторы с сопротивлением 1кОм, а кнопки джойстика коммутировать относительно +5В.
- - - Добавлено - - -
вот описание порта кемпстона от Velesoft`a.