ZXMAK, Жду с нетерпением - только мое железо pentium M 1600 коней двинуло.
пересел на P4 архитектуру - celeron 3,0 и видик radeon 7000 igp -еще тот тормоз .
Вид для печати
ZXMAK, Жду с нетерпением - только мое железо pentium M 1600 коней двинуло.
пересел на P4 архитектуру - celeron 3,0 и видик radeon 7000 igp -еще тот тормоз .
таблетку эту, через год по любому выкинешь. на это она на заводе специально рассчитывается. потому что, либо батарея вздуется, или потеряется почти вся ёмкость. ну или сдохнет, из за окисления шлейфа, отвала чипа, и тд и тп. а вот десктоп годами работает, на коленке чинится, и ещё 10 лет проработать может легко, в виду моря запчастей в чулане или на авито.
звуковуху можно легко, поменять на usb. а sata контралёр, на usb вешается с весьма большими потерями скорости. если материнка так дорога душе и телу, а в чулане ничего нету для наколенной замены в системнике, может быть у знакомых чего ненужное отжать есть. в любом случае, попобираться лучше чем с нынешним курсом нормальных денег, скупать современный компьютерный хлам у наших федеральных барыг.
угу, и последний предел в 5 nm в 2020 году им под ребро.
То есть когда у айпада дохнет аккум - это сразу "выкидывай таблетку", а когда нужно менять звуковуху на внешнюю, бегать покупать SATA-контроллер и обзванивать знакомых - это "чинится на коленке"? Ок :)
Для справки - аккум айпада стоит 700р и меняется за полчаса (на коленке, да). И дохнут аккумы не потому, что "так на заводе рассчитали", а потому, что Li-Ion в принципе дохнет со временем. Но триумф LiFePo4, которые служат годами без потери ёмкости, уже не за горами. Они уже прямо сейчас стоят всего в два раза больше Li-Ion сравнимых характеристик.
сейчас идёт сравнения хрена с пальцем. я не могу расковырять айпад. а с системником и одной отвёрткой действительно всё намного проще получается. мало того владельцев этого самого реального айпада, не особо много, да и они действительно ничего паяльником не тыкают, ибо элита. а тот ведроидный хлам, что у населения в массовом употреблении, почему то сплош и рядом либо с разбитым тачем в помойку летит, либо с дохлой батареей. и при этом колхозят перепайкой опять же единицы. а пк всю жизнь крутили сами, так и крутят до сих пор. ладно, хватит бодаться доводами и цепляться словами. есть деньги на планшет, идёшь и покупаешь этот огрызочный планшет и хвастаешься об этом на специальных ресурсах. нет денег, сидишь за старым компом дальше.