Обсуждения в этой теме от 21.01.2011 (92 старница):
Получается, с Атмега162 на 22МГц и поправленной прошивкой можно попробовать добиться безвейтовости? Интересно, получилось ли это или нет? Уж 4 года прошло с тех пор...
Вид для печати
А у меня такой вопрос. Есть ZXMC2 с последней прошивкой. Подключена к КАЮ-2010. Давно заметил, что иногда рамдомно меняется темп AY-музыки и в различных тестах скачет быстродействие компа в ТУРБО-режиме (тот же TEST 4.30). Если вытащить из слота ZXMC2, то всё приходит в норму. К ZXMC2 подключена только мышь. Если отключить мышь и перезапустить комп питанием, то всё равно есть эти притормаживания. Вопрос такой: это карта ZXMC2 генерит "левые" WAIT'ы даже без подключенных клавы и мыши?
Ткни скролл лок и прогони тесты. Станет ясно.
Scroll Lock отключает мультикарту от компа, все вейты отдыхают.
Теперь понял. Но у меня к ZXMC2 клава НЕ подключена, только мышь. Клава подключена к контроллеру на плате КАЯ (безвейтовый). Ладно, переключил клаву на ZXMC2, загрузил ТЕСТ 4.30 нажал Scroll Locck - всё тоже самое - рандомно скачет второе значение в Low Mem Speed, сваливается до 6788 (132758 - нормальное значение в ТУРБО). Вынимаю из слота ZXMC2 - всё работает.
А что за ТЕСТ 4.30? Я тоже могу у себя проверить как влияет карта.
SoftFelix, с моей ZXMC2 такого не наблюдается.
бывает конечно в некоторых демках музыка подтормаживается и бордюрные эффекты съезжают.
но это всё лечится нажатием ScrollLock.
у меня тоже так сильно не проседает. через ZXMC2 подключена клавиатура. Мышку не доставал.