смысл в том, чтобы засунуть туда дешифратор и расширить функционал Акселя, например. вообще, была мысля перекинуть дум из трдоса в dss. исходник есть (не знаю на сколько рабочий).
Вид для печати
смысл в том, чтобы засунуть туда дешифратор и расширить функционал Акселя, например. вообще, была мысля перекинуть дум из трдоса в dss. исходник есть (не знаю на сколько рабочий).
Загрузилась альтера, но лучше не стало. Вот такая сейчас картинка <2.8Mb>(искажения пр вертикали - это проблема телека). Некоторые квадратики моргают спековским флэшем. Прозвоню завтра еще раз весь Acex, а сегодня почитаю код, который выполняет проц - он сидит в третьей четверти ПЗУ, где-то было про CRC ПЗУ, а я ведь его руками склеил - проверить идею, так сказать :)
/WE для SIMM стоит постоянно в 1.
PS. ВидеоОЗУ греется - пальцы обжигаю.
andy150677, А можно фото платы крупным планом?
видео озу 5 или 3 вольтовое припаяно?
andy150677, какого тогда они греются .резюки подтяжки напаяны на видео память - на альтере питание задерлось вверх?стабилизаторы оригинальные на транзисторах или что то современное ?Потребление платы измерять?
AS7C1024 140мА кушает = 560 мА на 4х.Рабочая тепература 0-70.Замерять есть чем температуру микросхем?может там 50 градусов всего.
Опять же ничего сейчас не измерю, спят все, шуметь не хочу. Стабилизатор на 3,3В стоит LP2950-CZ3.3, а для 2,5В - на транзисторе КТ815Г, выдает 2,65В. Резисторы напаяны (это те, которые на 300 и 510 Ом, всего 8шт). Ну, может не так страшно она и греется, просто эти микросхемы самые горячие на всей плате, включая SIMM. Градусов 60 на ощупь, наверное.
уже не помню был такой вопрос в теме.
Есть микросхемы AS7C1024-12 (2000 год выпуска) и AS7C1024B-12 (год выпуска 2004) - скачал даташит и пытался понять в чем отличие но так и не понял - на вид одинаковые микрухи.кто владеет языком гляньте что лучше паять для спринтера.
Только потребление меньше у AS7C1024B-12 всего 100 мА против 140 мА у AS7C1024-12
Может просто техпроцесс улучшили и все?
год выпуска даташита имею ввиду.
Посмотрел, судя по всему, так и есть, т.к. в 2004-м появились дополнительно со спидгрейдом 10.
Самое интересное - на сайте Альянс - продажа линейки озу другим производителям.Погуглил и вот что обнаружил
AS7C1024С-12 2006 г.в.
AS7C1025B-12 и AS7C1024С-12 2004 и 2006 г.в. соотвтствено.Не такая уже и древняя Срам как тут говорилось.
Еще интересно оправдано заказывать имено AS7C1024B-12 ,а не 15 или даже 20 ?
Если перевести 12 н\с в мгц =84мгц не избыточная частота для нашего видео озу?
Что-то я погорячился, после загрузки альтеры на ПЗУ устанавливается RA15=RA16=RA17=0, также отчетливо вижу сигнал сброса, приходящий на проц по окончании заливки альтеры, т.е. должен начать исполнять код с самого начала прошивки ПЗУ. А там DI HALT. В связи с чем вопрос - не ту страницу выбирает?