Вроде, никак.
Вид для печати
С 377-й прошивкой можно. Нужно положить какой-то "парольный" код по адресу 100000, а с адреса 100002 (вроде бы, подробностей не помню, надо смотреть дизасм 377-й) разместить программу, которая будет исполняться в HALT-mode. А из нее можно переслать в ту самую RAM все, что угодно, после чего сбегать туда CALL'ом.
Только для РЕ-мулятора понадобится спец. прошивка: 377-я не содержит памяти с адресами 014000-017776, не отвечает СИПом на эти адреса и не открывает выходные буферы. Как, впрочем, и 134-я.
Хорошо видно как на МС1201.03 недостаточно хорошо подавляется CAS в цикле регенерации. Поскольку бывают циклы регенерации с активным WE, то это может вызывать проблемы.
http://s014.radikal.ru/i328/1709/d9/604f7283a6b3t.jpg
Сигналы D* - взяты с ножек 565РУ5, конкретно DS23. (DRAS с DS9). Да, про пичок на DCAS.
Снято на реальной плате МС1201.03. Плата починена, T4 проходит многократно без ошибок в с коррекцией и без, нормально загружается RT-11
Логический анализатор Acute TL2136, конкретно эти картинки сняты с дискретизацией 200МГц.
PS. Замена 531ИР22 на 1533ИР22 снижает потребление на 100мА на каждую замененную микросхему. В корзине такой плате полегче будет. Осциллограф никаких отличий на шине адреса ОЗУ в сигнала после замены не показал. Все отлично работает, тесты проходят, только греется все на четверть меньше.
Vslav, спасибо. В размышлениях - чем мне осциллограф заменить :)
Посмотрел. Да... хорошая игрушка. Ценннная, главное :rolleyes:
Есть варианты попроще и не столь... ценные. :) Для ретро вполне подойдут. А этой игрушкой я иногда там DDRx память подсматриваю, раньше смотрел PCI-66, ATA-133 и всякое попроще. А для современных последовательных интерфейсов другие анализаторы.
PS. А тут у нас целая тема по выбору ЛА была.