Подобного - это какого?
Чтобы два слоя были статическими, а третий менялся? Конечно. Что этому мешает?
Вид для печати
Просто это уберет кучу проблем с сохранением-восстановлением фона.
А так "стильно-модно-молодежно". :)
- - - Добавлено - - -
Еще бы приемлемый горизонтальный однобитный скролл придумать.
Хотя если объектов немного проще спрайты двигать (тут как раз пригодится процедурка вывода части спрайта).
Задумал было отказаться полность от ОС и работать с дисководом напрямую.
Но возник вопрос - как правильно это делать?
В какой то теме натыкался на то что form писал о реализации минимального драйвера MZ (который работает только с диками на 800КБ). Помню что судя по контексту должны были присутствовать ссылки на драйвер, но их не было.
В общем разыскиваю примеры как строится передача данных с дискет.
Немного о затруднениях:
В массиве параметров который передается ПП для того чтобы он выполнил чтение, задается количество слов для чтения.
Здесь я наткнулся на несколько неожиданное поведение:
допустим запросил я считать 512 слов, начиная с сектора 10(последнего на дорожке), головки 0 и дорожки 0
соответственно ПП нужно прочитать два сектора, и второй сектор будет прочитан со следующей дорожки(1), хотя я ожидал что будет произведено чтение с другой стороны диска.
Ну да ладно, чтобы особо не заморачиватся я могу раскидать данные внутри образа так что каждая непрерывная последовательность будет находится на одной стороне диска.
Но наткнулся на другое, когда запрашиваю чтение более 2000 слов(не пытался установить точное значение), что то переклинивает, сначала считывается примерно 2000 слов, а потом головка дисковода начинает метаться, и через какое то время все прекращается.
Lethargeek, в стандарте можно много чего написать, а как это поддерживается в железе?! Если память мне не врёт, то турбопаскаль поддерживал доступ ко всем внешним контекстам для вложенных процедур. Уж не знаю это часть стандарта или исключительно его особенность, но мне что-то не попадались железяки с каким-то аппаратными регистрами для ускорения этого дела. Везде стандартные SP/BP и копирование этой кучки указателей через стек.
Я передавал неправильный тип устройства в массиве параметров - 01(односторонний диск). После этого просил прочитать со второй стороны, когда сектор заканчивает, должен осущестится переход на другую дорожку, но тут что то переклинивало и головка дисковода начинала метаться между текущей и следующей дорожкой. :v2_dizzy_facepalm: