Дискета делалась на РС по рецепту Арсения. Пройтись по ячейкам попробую.
Попробую и через магнитофонный вход загрузится.
Вид для печати
Дискета делалась на РС по рецепту Арсения. Пройтись по ячейкам попробую.
Попробую и через магнитофонный вход загрузится.
Ошибся в своем предыдущем посте. Ячейка не 1100, а 1110.
И если есть PC с Win2000/XP/Vista (Seven не уверен) и дисководом, подключенному к контроллеру (не USB!!!), то ukdsk c ключом /2p сделает дискету без индексного маркера.
И если используется 3-х дюймовый дисковод, то резисторы на контроллере лучше заменить на 1-2 килоома.
У меня р1-133 с вин-98 и Комбой-дисководом 3,5"+5,25" для форматирования дискет. 3,5" часто точно рабочая.
И где можно скачать ukdsk?
Да здесь же на этом форуме - http://zx.pk.ru/showthread.php?t=9740&page=9. Но только надо систему класса WinNT - Win2K, WinXP. В ukdsk используется драйвер fdrawcmd, поэтому системы класса W9x не поддерживаются.
Alex_K, ясно. У меня нет компа с вин2000 и Ко. Есть с Вистой ноут, но в нём нет дисковода.
Спасибо, завтра попробую.
Alex_K, а к программам вашим можете README накатать какая что делает?
felix, пробую сделать дискеты для УКНЦ, пока вроде все делается.
---------- Post added at 16:43 ---------- Previous post was at 16:33 ----------
Alex_K, кстати, а где TESTMZ можно найти?
Кстати, через магнитофонный порт с РС УКНЦ у меня не захотела грузится. У Арсения все WAV-ы утянул и попробовал.
---------- Post added at 16:45 ---------- Previous post was at 16:43 ----------
Нда, дискету сделанную rt11wria "крутит бестолку и не грузится" точно так-же как и в случае ранее. Наверное таки ВП1-128 надо менять.
Кстати, для КМД от tht23 надо кабель прямой без перекрутки? Или обычный от РС с перекруткой? А то может я натупил кабель "выпрямив"...