:) видно ты не только в Спеке не разбираешься.. :)
Вид для печати
а ты видно на ПЦ совсем не работал, некоторые материнские платы вообще не поддерживают дисковод 5,25. Это нормальное явление, порты появляются и исчезают. Скоро вообще не будет комов, параллельный порт уже не везде делают, ISA шину давно забыли.
То что ты нашел в +3 - это такие крохи, о которых даже говорить глупо. +3 можно считать абсолютно совместимым компьютером. Вот проведи эксперимент, возьми все существующие тапки и попробуй запустить их на +3, найди те, которые не пойду даже в режиме 48к. Определи процент этих программ от общего числа. Я думаю, будет не более 1%.
О чем тут можно говорить? Тебе лишь бы прицепиться и свою химеру насадить.
Все я считаю, что привел достаточно аргументов, чтобы расчихвостить позицию БК.
Клон,при обращении имеется ввиду твоя точка зрения.
Дело в том ,что на Пентагоне или Профи идут ВСЕ программы написанные нашими и зарубежными коллегами,а вот на фирменных спеках работают только зарубежные программы,надеюсь улавливаеш суть,если нет то,в кратце наши клоны имеют двойную совместимость с отечественным софтом,которого очень много и с зарубежным,поэтому наши клоны по твоей логике более спектрумистские:),насчёт юзания ПЦшного железа-это черта русского человека применять удобный подручный материал:)
да кто спорит?
нет. Я уже замучался БК объяснять, теперь тебе. Линейка фирменных Спектрумов известна, к ней относятся модели +2 и +3, наши спеки - это клоны(копии).
Причем тут совместимость? Все компьютеры и фирменные и наши очень совместимы, практически за 90%. Иначе и быть не может, так как синклер преследовал цель сохранения совместимости и мало что менял, даже амстрадовский вариант практически такой же, как и 128к, изменения, которые внесли были обусловлены просто желанием амстрадовских инженеров исправить кривоту. И наши клоны тоже стремились как можно ближе приблизится к оригиналу.
Современных монстров я в расчет не беру, все эти навороты никакого отношения к спеку не имеют, так как это больше самостоятельные разработки на базе спектрума, они не являются копиями оригинала и не имеют права, как новшества выставляться под именем Спектрум... Поэтому это уже какие-то новые самопальные варианты со своей программной поддержкой и возможностью запускать старый софт от zx. В конце концов, игры можно переделать на ПЦ и запускать просто, как ехе -самостоятельные игры - это будет подобный вариант...
БК, этот порт легко приделать и компьютер станет совместимым на 99,9% :)
Вот, что нужно сделать http://www.secarica.ro/zx/plus3_pseu...fh_variant.jpg
Делов то куча :).
И что остается, только медленные страницы? Ну так это вообще редкость такая, что о ней можно и не вспоминать, тем более что демки все равно без адаптации не попрут на +3, а если адаптировать, то можно и банки там изменить в легкую и все будет работать!
Да, кстати, я ведь сам нашел еще одну несовместимость. Вектор прерываний, который по таблице ложится в ПЗУ не FFFF, а 0000. Из-за этого у меня ASS не шла. Это, очевидно, лечится перешитием ПЗУ, хотя требует исследования, вдруг подпрограммы ПЗУ этот вектор используют и 0000 там неслучаен... Я просто игруху переделал, так она у всех работать будет.
Но пока в других играх я этого глюка не замечал, хотя таблица прерываний стандартная и вполне могли программеры заюзывать этот вектор из пзу.
Насчет покупок на Ebay, только ленивый купить не может. Пару дней назад выкупил лот на Spectrum+3 для племяша. Ему наши железные заморочки не к чему. Ему нужен простой для понимания компьютер для обучения азам программирования. Освоит, дальше пойдет сам, 16 бит, 32 и.т.д. Религиозные войны по поводу совместимости можно вести бесконечно. А насчет покупок, попробуйте, это легко. Нужна виртуальная карта для покупок в инет (я пользуюс Альфа-банковской), минимальное знание англицкого (чтобы совсем уж чушь не нести), это отпугивает продавцов, терпение. Иностранцы не понимают некоторых вещей, понятных всем нам. Так вот, покупка обошлась в 3.500 рупий со всеми доставками. Очень долго уговаривал послать источник питания UPS они 2 кГ, впритирку по простой посылке, в общем уломал я продавца поделить стоимость дополнительной посылки пополам. :-)))
Кому там что купить за 2000 сверху??? 100% предоплата и берусь. (стоимость лота за ваш счет).
да - купил спектрум+. завёлся он действительно спустя некоторое время.
я его сначала включил без подключения к телеку - тишина,а должны кнопки пикать на бипере. начал мерять напряжение на блоке питания - разобрал/собрал корпус - снова включил - работает.