А оно всегда там, или как у всех, только после сброса?
Повторяется ли оно по адресам 0С000-0С100h?
Вид для печати
Не знаю пока, может быть любой кусок ПЗУ. Я пока не зарисовал полностью дешифрацию адреса. Но вот еще интересное наблюдение:
В Искре стоит 10 микросхем ПЗУ по 2 Кб, общим объемом 20 Кб. Микросхемы выбираются дешифратором К555ИД10 к которому подключены линии A11-A14.
То есть ПЗУ жестко привязаны к адресам B000-FFFF.
А в книге я видел упоминание, что по адресу B000 находится дисковая операционная система.
Первый подход по считыванию ПЗУ не принес ни результата ни радости.
Инструкция была неполной ;-)
Ни один из моих телевизоров не поймал сигнал с антенного выхода Искры.
С распиновкой RGB и МАГвых еще тоже предстоит разбираться.
Но радует что машинка у меня рабочая - что-то он таки на экране пишет, но буквы неразобрать.
Неужели ни у кого нет распиновки разъемов?
dk_spb, а методом осциллографического тыка вычислить?
BYTEMAN, Я тертью ночь сплю по три часа - пытаюсь дискету от Немиги разобрать на PC. Методом осцилографа я, конечно, сделаю, но лет эдак через.....
dk_spb, понимаю... В зачётную неделю было точно так же :( Появись на минутку в аське, там к тебе вопросец один есть...
Сегодня праздник у ребят
Ликует пионЭрия -
Сегодня в гости к ним пришел
Нет, нифига не Лаврентий Палыч.
А унылый почтальон, который принес Искру, доки (две книжки), родную кассету (но похоже с играми), и СХЕМУ (два листа А3, не факт что их было всего два изначально).
У меня над столом висит бумага - доперерисовать схему Искры. Я каждый день на неё смотрю и печалюсь.
Скань схему, а с меня пиво!
Ура! Доки! Кассеты!
Оцифровывай кассеты, разберёмся с форматом записи, состряпаем свою прогу, которую можно будет загрузить с магнитофона, и которая запишет нам ПЗУ на магнитофон. А если в доках есть раскладка портов и описание точек входа в монитор, то сделать эту прогу будет гораздо проще. По крайней мере нужны либо адреса п/п записи на магнитофон, либо порт вывода на магнитофон.
Если разберёшься, как выйти в монитор и записать ПЗУ на магнитофон, то лучше сразу запись ПЗУ выкладывай :)