Да-да! По секрету скажу что они имеют видеопроцессор с тем же фрайм-буффером для преобразования интерлейса.Цитата:
Сообщение от lvd
Вид для печати
Да-да! По секрету скажу что они имеют видеопроцессор с тем же фрайм-буффером для преобразования интерлейса.Цитата:
Сообщение от lvd
ну, на самом деле моргают :) (яркость регулируется модуляцией питания лампы подсветки). но как связан фрейм-эффект и моргание? наверное, надо взять монитор более-менее современный, со временем реакции меньше длины кадра
А что в твоём понимании "фрейм-эффект"?Цитата:
Сообщение от SMT
Дело в том что лампа подсветки как правило люминисцентная. Т.е работает на определенной частоте. Это единственное что мне пока не нравится в таких мониторах.Цитата:
Сообщение от SMT
Ну например на частоте 50кГц - тебе такого моргания ни в жисть не увидеть =)))Цитата:
Сообщение от CHRV
У ноутбучных матриц я вижу мерцание совершенно отчетливо.Цитата:
Сообщение от lvd
картинка "оживает", не видно неплавности анимации. легко наблюдать в пц-шных демках, завязанных на vsync и успевающих в кадр. или же в zx-демах в эмуляторе без звука с выбранной синхронизацией по vsyncЦитата:
Сообщение от lvd
А я то думал, чего так картинка в эмуле в некоторых местах так некрасиво моргает?Цитата:
Сообщение от SMT
у старых матриц я тоже замечал. но сейчас эта болезнь побежденаЦитата:
Сообщение от CHRV
немного сгладить ситуацию может замыливание ('frame resampler' в us). фсё равно, железяка лучшеЦитата:
Сообщение от do_se