Постепенно собираю запчасти - в схеме есть L1 22-27mkh - где такую взять или из чего сделать?
У R201 написано 10к? - что за вопрос?
Вид для печати
Постепенно собираю запчасти - в схеме есть L1 22-27mkh - где такую взять или из чего сделать?
У R201 написано 10к? - что за вопрос?
Этот дроссель нужен для генерации 12в из 5-ти. Если будешь применять ПЦ-шный блок питания, то этот модуль вообще не нужен. А мне удобней только 5-вольтовый БП использовать, поэтому я себе дроссель нашел :)
---------- Post added at 17:54 ---------- Previous post was at 17:51 ----------
Предположительно 10к. Возможно, лучше будет 5к1.
Зря... хрен теперь старого скорпа простой заменой платы проапгрейдишь... :( Очень зря.
---------- Post added at 20:36 ---------- Previous post was at 20:04 ----------
LVD, вроде, с этой задачей справился... давно еще, вот только никак найти результат его тверчества не могу. :(
PS: Ввиду давности событий могу ошибаться.
Да, снимаю шляпу. :(
Жаль, что ламель с системного разъема пропала... главна с зхбус не пропала, с с системного тютю... хрен с ней с дисководной - верно!, но тут... :(
Так бы м.б. не стал бы компостировать ум Евгению7
Потому постараюсь остаться на любимом желтом скорпиончике, очень надеюсь на его оживление.
А в природе есть хотя бы один уже собранный и работающий сабж?
Если да, то не затруднится ли автор закинуть сюда его крупные фоты?
Добавил в начале топика список деталей для сборки скорпиона.
ДД61 нет у меня инвертора 155лпн5, подойдет ли в замен 155лн3? В контроллере дисковода для орели работает на 155лн3.
155ЛН5 Шесть буферных инверторов
155ЛН3 Шесть буферных инверторов с повышенным коллекторным напряжением
Не повлияет ли на работу дисковода если поставить лн3?
На скрине слева контроллер орели справа скорпиона.
у меня стоит ЛН5 на скорпе, может быть есть запасная, если еще куда-то не впаял (покупал пару), но в мануале АТМ читал:
Думаю этим все сказано.Цитата:
Микросхему D84 рекомендуем ставить - 155ЛНЗ или 155ЛН5. Если у Вас нет этих микросхем, поставьте 155ЛН2 или, в крайнем случае,-555ЛН2. Не рекомендуем 1533ЛН2, т.к. нагрузочная способность этой микросхе¬мы слишком мала, чтобы прокачать резистивную матрицу 300 Ом