если тестбенч не пройдет то дисковод темболее
а по поводу помех :) на скрин глян.
То что за*****е это типа поток от дисковода
Вид для печати
Ewgeny7 погоняй на скорпэве, Дмитрий завтра появиться попробуем попросить его собрать бин для пентевы
Код:`timescale 1ns/10ps
module pll28(
input wire clk, // 28mhz
input wire rddat_n,
output reg rclk,
output reg rawr_n
);
// filter
reg [3:0] sr;
reg rawr_sync;
always @ (posedge clk)
begin
sr <= { sr[2:0], rddat_n };
if (sr == 4'hF || sr == 4'h0)
rawr_sync <= sr[3];
end
// rawr
reg [4:0] rawr_sr;
always @ (posedge clk)
begin
rawr_sr <= { rawr_sr[3:0], rawr_sync };
rawr_n <= !(rawr_sr[4] && !rawr_sr[0] ); // rawr 140ns
end
// rclk
reg [5:0] counter = 0;
wire[5:0] delta = 27 - counter;
wire[5:0] shift = { delta[5], delta[5], delta[4:1] }; // sign div
wire[5:0] inc = rawr_sr[1:0] == 2'b10 ? shift : 1;
always @ (posedge clk)
begin
if (counter < 55)
counter <= counter + inc;
else
begin
counter <= 0;
rclk = ~rclk;
end
end
initial
rclk = 0;
endmodule
Оки - ждем до завтра. Лисице осцилограмки дам часов после 9 вечера.
Счас попозжа проверю - заканчиваю переводить диски в трд
v5 тоже работает, а вот сравнить разные версии пока не могу - дите требует внимания.
ZEK, есть диск, который туго читается вовсе :) сейчас доделываю свой плагин для RealCommander-а, который форматит и проверяет дискеты, причем он будет выдавать репорт с количеством попыток чтения каждого сектора (понадобился для проведения анализа качества работы ФАПЧей на разных клонах :) ).
Особых изменений на 5й версии не заметил если честно.
я просто делаю так - прошиваю конфиг и начинаю сливать фаталом с диска в трд.
диски которые читаются с ошибками откладываю в одну кучку - без ошибок - в другую.
с новой версией - беру пачку ошибочных и пробую опять. как правило ошибок становится либо меньше либо уходят совсем. в отвал опять уходят ошибочные диски -ждут новую версию ФАПЧ. И так по кольцу.
Лисица - я конечно сорри ( может уже упареный) но визуально - особой разницы не вижу между твоим фапчем и ZEKa .
Картинки в аттаче.
Вернее вижу 2 разницы - е него работает и клок есть всегда, а твой не работает и клок только во время чтения появляется.
P.P.S я конечно сорри за такой монолог одного актера (решил добавлять к старой месаге и не плодить кучу).
говорю же - был запарен - развернул чуть картинку и увидел что часть данных у тебя идет мимо кассы - смотри архив с названием глюк. Видно что часть импульсов проходит не в нужное время - когда клок в еденице. сейчас еще раз загрузу конфиг 5 и гляну что у него.
Да - у него все четко попадает при нуле на клоке. а у тебя часть импульсов идет в другое время.