Делай пока как получается, потом подумаем как чего довпихнуть.
А доработка "экран 480" точек уже в общей разводке?
Вид для печати
Error404, Пока нет, скоро разведу (все равно логику пока не располагал).
В схеме 480 точек входы КП12 (заменяема на КП2) - выв. 10, 11 - могут подключаться к разным выходам ИД7 (выв. 7...15), в зависимости от чего растр для режима 384 и/или растр для режима 480 точек двигается вправо/влево. Поэтому надо предусмотреть какой-то способ переключения без резанины дорожек. Мне видятся 2 способа: первый - переключение "соплей припоя" прямо со стороны пайки, второй - джамперами. Выглядеть это может так (см. картинку во вложении). Как считаешь - как лучше?
лучше уж поставить гребенку для джамперов - куда проще для переключения (правда, этих джамперов уже немало :) )
Error404 Здесь уже подключил PS/2 клавиатуру. Думал над кодером от zst - лучше оставить гребенку для его подключения, а на плате развести простой (на CXA1645/CXA2075 для подключения к простому телевизору).
http://s009.radikal.ru/i309/1112/6a/2e2f0ee6d642t.jpg
Да, такая гребенка нужна.
Имхо, если подключаться к телевизору, то надо просто подключаться в разъем SCART - для него кодер не нужен. Кодеры вида "только для телевизора" ухудшают картинку, да и какой смысл платить за доп. микросхему, если есть SCART?
Error404, еще вариант удобный подключения к тв-тюнеру компьютера.1 мотинор на столе -вот тут и нужен пал кодер
не во всех теликах есть скарт
Ну, скарт явно чаще встречается, чем ТВ-тюнеры в компах.
Впрочем, это не тема для спора - кому не надо, тюнер могут не распаивать. Я по крайней мере не буду, у меня во всех телеках есть скарт - хоть в ЖК, хоть в CRT. :)
Лишь бы оно на плате не слишком места много занимало в ущерб чему-нибудь полезному.
Тогда остановлюсь на таком варианте - на плате гребенка для подключения кодера от zst, на разъемы выведены сигналы для СКАРТа. Если кому хочется экзотики (микшер видеосигнала, кодер и прочее) на видеовыходе - пусть подключают к гребенке (там будут все необходимые сингалы - те, что нужны для кодера + синхросмесь).
PS: На неделе сдам курсовой и хвосты, после чего займусь делом вплотную - проверю правильность расположения крепежных отверстий на реале, там же проверю и ATX-разъем, что бы не было проблем с его запайкой (как я видел на фото в теме специалиста) и только после этого продолжу компоновать.
PPS: А 514256 не получится нормально умостить на плате - скорее всего сбоку от платы сделаю дополнительное место под мелкие нужды, включая плату для запайки этим МС памяти (или аналогичных), вставляемых вместо SIMM30.
Потихоньку допиливаю свой проект доработок старой платы Ориона, обратил внимание: на схеме Z80 card не обозначена часть резисторов подтяжки к +5В для части сигналов (типа /NMI и проч.), тогда как на печатке они есть. Посмотри на печатке Z80 card какие ноги z80 подтянуты резисторами к +5B, их надо и на плате ATX тоже подтянуть к +5В.